타운게시판

교통사고를 당했습니다. 도와주세요!!

교통사고 4 8106

샌디에고에 온지 두달 된 학생입니다.

얼마 전 교통사고를 당했는데, 어떻게 해야하는지 몰라서 여기에서 도움을 요청합니다.

상대방 운전자가 일방통행 고속도로에서 역주행을 했고,

알고보니 음주운전이었습니다.

저는 운전자는 아니고, 차에 타고 있었습니다.

차에 타고 있던 사람들 중 심각한 부상은 없었지만, 차가 크게 망가졌습니다.

아직 폴리스리포트는 안나왔습니다.

이런 경우에는 당연히 변호사를 고용해서 소송하는게 맞는 건가요?

만약 변호사를 고용하지 않았을 경우, 보험사로부터 병원 치료비 밖에 받지 못하는건지도 궁금합니다.

큰 부상을 당한 것이 아니지만, 매주 병원도 가고있고, 일상생활에 크게 영향을 받고 있다고 생각합니다.

교통 사고도 처음이고, 더욱이 미국에서는 어떻게 하는지 몰라서 여기 글 올려 도움을 요청합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
추천 2011.12.01  
누구나 사고를 당하면 당황할겁니다. 나도 작년에 교통사고를 당해 친구에 소개로 유원한의원에 갔더니 치료뿐 아니라 모든것들을 너무 잘 해주시어 정말 고마웠었습니다. 추천합니다. 치료는 두, 세곳 병원에서 받아도 상관없습니다.
무조건 2011.11.16  
무조건 변호사를 통해 해결해야 합니다. 확신이 안서면 변호사에게 일단 전화로 상담먼저 하세요.
듣기로 2011.11.19  
교통사고 났을때 오줌바지에 저리면 피해보상 10배 라고 하던데..
경험자 2011.11.17  
저도 비슷한 경험을 했는데 결론은 변호사를 통해야 한다는 것입니다. 조금있으면 상대측(보험회사)에서 협상을 시도해올 가능성도 있고 한데 변호사가 있어야 쉽게 속이지를 못합니다. 반드시 교통사고 전문가와 상의하세요. 참고로 저는 사고가 경미하고 해서 한국인 보험 에이전트만 믿었는데 처리가 매우 불만족스러웠습니다. 샌다에고에 제대로된 변호사가 없으면 엘에이라도 전화로 연락하세요.
제목