타운게시판

자전거 타이어 펑크 고쳐 주는곳 있나요? (한국사람 원함)

세발 자전거 4 3925

얼마전 이곳에서 펑크난 세발 자전거를 중고로 샀습니다. (10불)

싼 가격에 사기는 했으나, 펑크난 것을 미리 알려주시지 않아서

후회를 아주 많이 하고 있습니다.

바퀴 수리 하는데만 20불이 훌쩍 넘을 것 같아서요.

자전거 뒷바퀴인데... 상점에 물어보니 10인치짜리 튜브라고 하더라구요.

이 튜브는 일반 상점에서는 안팔고 인터넷으로도 구하기가 어렵고

쉽핑비까지 붙으면 꽤 비싸더라구요.

제가 할 수만 있다면 물에다  넣고 공기넣어서 빵구난 자리 떼우고 싶은 심정이랍니다.

꼭 튜브를 갈아야 할 것 같지는 않은데 말이죠.

그런데 어떻게 하는지도 모르겠구요.

한국 분이시면... 센스있게 잘 해주실 것 같아서...

급하게 찾습니다.

한국 분 중에서 자전거 샵 하시면서 수리하시는 분 계시면 알려주세요.

감사합니다.

흑. 그냥 새거 사줄껄 그랬나봐요.

아이한테 미안하네요. ^^;

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
차차 2012.01.06  
자전거 전문점들 주변에 있을겁니다. 'Patch kit' 달라고 하심 됩니다. 구멍난 곳에 붙이는거구요. 산악 자전거 타는 친구가 튜브 빼서 그걸로 빵구 떼우는거 봤습니다.
go home 2012.01.06  
go home to mom
5 2012.01.06  
직접하시려면 그 뭐더라 껌같이 생긴 튜브 구멍난곳 메꾸는 고무 있어요.패치 어쩌고,, 작은차 타이어 메꾸는 지렁이 말구요. 아마 월마트나 차량용품점가면 팔듯?? 그거 사서 본드칠하고 망치질 좀하고 바람넣으면 복구될듯요 .
쓰리고 2012.01.08  
안녕 하세요 자전거를 좋아하는 청년인데요. 펑크 낫을 시에 눈에 보이지 않을만큼 실빵구 낫으면 패치킷을 이용하면 되고 눈에 보일만큼 크면 튜브 자체를 갈아야 합니다. 왠만하면 패치킷으로 직접 떼우면 되는데 자전거방에 가면 비싼거 추천할텐데 젤 싼거 사시면 되요. 제가 자전거매니아라서 수십번은 해봤는데 도와드리고싶네요/.
제목