타운게시판

처음 미국유학가는데 너무 걱정이되네요

한국사람 1 4043
안녕하세요, 요번 9월학기때 미국 ucsd에서 어학연수코스 밞으러 가기로 계획되있는 학생입니다.. 약 1년 (3학기) 정도 공부할생각인데요 다름이 아니라 걱정이 너무 앞서가지고 미리 질문좀 몇개 드리고싶어서요.. 일단 가면 11주정도 홈스테이를 하기로 했는데 저는 혼자 요리하면서 살고싶어서 방을 하나 구하고싶은데 여기저기 글을 찾아보니 보통 1~3분이 같이 사시더라구요 한국처럼 혼자사는 주방딸린 원룸같은건 없나요? 있다면 가격은 얼마나 하는지 좀 알려주세요.. (집을 렌트하더라도 6~8개월정도밖에 렌트 못할꺼같은데 저렇게도 해주시나요?) 그리고 가서 차를 렌트하던가 중고로 하나 사서 몰고다녀야할꺼같은데.. 먼저 다녀오신분 얘기 들으니까 보험까지하면 하루에 100달러 좀 넘게 나온다고 하시더라구요 차값이.. 그래서 차라리 중고로 샀다가 한국갈때 팔고싶은데 괜찮을지요? 참고로 제가 영어를 전혀 못해요.. abcd수준이라서 의사소통이 크게 걱정되네요.. 그리고 혹시 한국에서 갈때 준비해가야될거 있으면 미리 조언좀 주시길 바랍니다.. 아직 4달이나 남았는데 벌써 설레고 걱정되네요..
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
한국사람 2012.05.24  
아이고.. 두루실하고 광범위하게 글을 썼는데도 불구하고
많은분들 도움주셔서 감사해요 ^^
제목