타운게시판

Sharp에서 출산 한 후 아이병원비 청구서가 날라왔어요~!@

아이보험 2 3575

저는 AIM으로 Sharp 에서 아이를 출산하였습니다.

출산 후 한달 정도 있다가 3800불 정도의 청구서를 받았습니다.

AIM은 엄마만 커버되는 보험이고 아이는 커버되지 않기때문에 아이의 몫이라며 ," Self pay" 라고 적어서 왔습니다.

아이는 출산 후 Health Family에 가입하였고 닥터 선정에 시간이 걸려 조금 늦게 가입완료 되었습니다.

출산 당시는 아이가 보험이 없었기 때문에 청구된 아이의 병원비를  전액 내야한다고 하는데

다른 분들도 AIM으로 낳은 후 아이 병원료에 대해서 청구 되셨나요?

보험으로 모두 커버되는 지 알고 있다가 갑자기 청구서를 받아 당황되네요.

이런 경우 어떻게 해야하는지요?

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
감사합니다~! 2012.06.14  
답변주셔서 감사합니다~! 보험사 쪽에서 병원측으로부터 전달받은게 없어 생긴 문제였어요 ㅠㅠ 처음에 헬시페밀리로 커버안된다고 하는 바람에 금액 지불할뻔 했는데 블루크로스 쪽으로 전화하니까 해결해 주었네요 ㅎㅎㅎ 이글보고 다른분들도 같은 문제 안겪길 바랄께요~!!^^
도움이 되었으면.. 2012.06.14  
저도 애임으로 애기를 낳았습니다. 아기는 엄마 보험으로 2달간 커버 되게 되어 있습니다. 그러므로 보험료를 내지 않으셔도 됩니다. 애임 보험에 전화해서 상황 설명하고 해결해 달라고 하세요. 그럼 그쪽에서 전화해서 해결해 줘요...
제목