타운게시판

아이보험관련 질문입니다.

아이보험질문 3 4399

안녕하세요?

저는 지금 7개월 된 딸아이를 들고 샌디에고에 들어가려고 합니다.

제가 지금 아이보험때문에 너무 고민이 되서요ㅠㅠ
아이 보험은 몇군데 회사에서 알아보는 중인데요. 가장 궁금한게 아이 보험 커버리지를 얼마나 해야할지 감이 안와서요. 제가 미국 병원비에 대한 경험이 전무해서요.

일단,  아이(7개월, 딸)는 해외2천만원 정도로 커버리지를 생각하는데, 너무 적은가요? 대략 얼마쯤 하는 것이 좋을지 의견을 부탁해도 될까요?

그리고 healthy kids program(healthy family랑 비슷?)이 있던데,, 이건 영주권자들만을 위한 프로그램인가요? 어디선가 얼핏 그렇게 들어서요.

감사합니다~!

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
글쓴이 2012.07.27  
답변감사합니다. 흑흑 생각했던 것보다 훨씬 더 비싸군요.ㅠㅠ 네 감사합니다~
의료보험 2012.07.27  
여기 샌디에고는 환경이 너무 좋습니다. 자녀들 교육, 치안, 기후 등....
 단, 물가만 빼고 ㅠㅠ
그럼 준비 잘 하세요.......
의료보험 2012.07.27  
미국 의료비는 전세계를 통틀어서 가장 비싼곳중의 하나입니다. 병원비는 대략 한국의 10배 정도 보시면 됩니다. 예를 들어서 의료보험이 없을시 간단한 맹장수술은 약 $23,000 ~ 25,000정도 나옵니다. 한화로 환산하면 약 28백만원입니다. 비싸죠? 따라서 해외 커버리지는 약 $50,000~$60,000 정도하시구, 만약  그 이상의 의료비가 발생할 일이 생긴다면 잠시 귀국해서 한국에서 치료를 받으시기를 권해 드립니다.
질문의 답변으로서 1. 해외 2천만원은 적습니다. ----> $50,000 ~ $60,000
                          2. Healthy family는 미국 시민권자에게만 혜택이 있습니다. 죄송하게도 귀하한테 해당하는 한국식 의료보험제도는 없습니다. 오직 민간 의료보험을 가입하는 수밖에....
 더 궁금하신 사항이 있으시면 메일주세요... yonginl@hotmail.com
제목