타운게시판

메사 컬리지 입학 관련 질문 드려요

메사 1 2662

안녕하세요

메사 컬리지 입학 관련 질문 드릴게요-

토플 점수가 61 이상 나와야 한다고 알고 있는데 혹시 플레이스먼트 테스트로 대체 가능 한가요?

가능하다면 플레이스 먼트 테스트는 언제 어디서 볼수 있는건가요?

그리고 외국인은 한학기에 최소 12유닛 들어야 한다고 들었는데, 그럼 한학기 등록금이 얼마나 되나요? 정보가 하나도 없어서 혼자서 준비 하려니 힘드네요- 홈페이지는 헷갈리기만 하구-

아시는분 도움 부탁드려요 :)

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
Judy 2012.08.06  
안녕하세요 . 현재 메사 칼리지 다니는 학생입니다.
토플 점수를 대신하는 학교 자체 시험은 없구요 ( 저도 입학할 때 그거 알아봤었거든요)
그리고 한학기 등록금은 듣는 유닛에 따라 다르지만 저도 첫학기에 12유닛 들었었는데 그때 한 한화돈으로 한과목당 100만원 안팎으로 나오는 것 같았어요.
저도  혼자 준비하느라 너무 힘들었어서 온다고 하는 친구들도 많이 도와주려고 하다 보니 알게 된 것들이 많은 것 같습니다
혹시 또 궁금하신 점이 있으시면 858 888 5524 로 언제든지 연락주세요
도와드리겠습니다 ^^
제목