타운게시판

traffic ticket attorney

닭다리 7 4130
과속으로 걸렸는데요. $100 에 traffic ticket dismiss 시켜주겠다는 attorney 광고를 많이 봤는데요 혹시 이용해보신 분 있으면 review 부탁드립니다. dismiss 안되면 $100 환불해준다는데 혹시 주의할 점, 예를 들어 괜히 일이 커진다든지.... 그런것들이요. 참고로 78번 프리웨이에서 80으로 걸렸는데 거긴 리밋이 65라네요. 무슨 프리웨이가 65 인지...-_-;;;
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
나도 한 마디 2012.08.08  
logik 께서 인격적으로 ,바른 한국말로 잘 설명해 주셨는데 웬 심통?
본 글쓰신분은 계속 80으로 달리세요 . 티켙많이 따셔서 면허 정지도 먹어 보시구요
경찰이 티켙끊을땐 찍소리도 못하면서 여기서 웬 짜증?
넌 맨날  이 웹사이트에서 사람들한테 욕짓거리 시비거는거 밖에 못하세요?
니가 운전이 딸리고 주위력 보는것도 딸리고 다른운전자들이랑 박자맞추기를 못하니까
걸린걸 왜 딴사람이 맞는소리한거에 뭐라하세요?
프리웨이 어디가나 65 아닌가요?
여기가 아우토반 이에요?
80이면 크게 위반한거 아니라 경찰이 바로 안잡고 주시하고 있었을텐데
그걸 걸리셨어요?
딸리면 뒷통수에도 눈을 다시지 그러세요?
참고로 78번 프리웨이에서 80으로 걸렸는데 거긴 리밋이 65라네요. 무슨 프리웨이가 65 인지...-_-;;;
그니까 니가 잘못했다는거 아니에요?
설마 78번프리웨이라서 리밋이 78인줄 알았다는 저능아는 아니시죠?
요즘 잠잠 하다 했더니 또 이러고 다니네요?
불만 있거나 빡쳤으면 연락해요, 쪽지 보내세요.
익명성 갖고 깝치는 사람들은 다 찾아내줄게요.
닭다리 2012.08.07  
logik 님. 한국말 몰라요?
65mph 2012.08.07  
Freeway 에 지정속도 표지판은 65mph 로 되어있어요.
속도는 65~70사이로 유지하시는게 좋아요. 빨리달리신다면 일차선에서 앞차와 뒷차 속도와 거리 유지하면서 75쯤 달리시면 괜찮으실꺼에요.
대부분 70~75는 속도와 앞차 뒷차 거리유지 하시면, ticket 받을 확률이 떨어져요. 다 70~75 달리는데 혼자 80달리시면, 그건, 당연히 잡히게 되어있어요. traffic ticket 은 traffic school 같은거 다니면 팃켓비용을 조금 떨어뜨릴 수 는 있게되있는걸로 알아요. dismiss가 100% guarantee 가 아닌경우기 때문에, traffic school 이 최고방법인것 같네요.^^  운전조심하세요 ^^
logik 2012.08.07  
우리나라 고속도로 제한속도가 100~110km/h 인걸 감안하면 65mph 즉 104km/h가 어이없어 하실 규정은 아닌 듯 합니다.
 그리고 80mph 즉 128 km/h 로 달리셨으면 한국일지라도 과속이고요.
 아무튼 이용해 보진 않았지만 개인적으로는 그 attorney 고용하지 않으셨으면 합니다.
 과속한 사실이 명백하므로 ticket을 dismiss 시켜주겠다는 것 자체가 어불성설입니다.
 어찌됐든 잘못한 점이 있으면 정당히 그에 대한 책임을 질 줄 아는 시민의식이 필요합니다.
저는.. 2012.08.07  
저도 광고보고 $100 주고 변호사 이용했는데, 결과는 dismiss 는 못시키고 moving violation 으로 걸린 티켓을 non-moving violation 으로 court 에서 티켓을 판결시켜주었습니다. 그래서 결과는 벌금으로는 변호사 비용 $100 plus non-moving violation 벌금으로 지불해서 비용적으로는 원래 받았던 벌금하고 비슷하게 소요되었는데, non-moving violation 이라 traffic school 은 가지않아도 되는 상황만 해택받은 결과가 되었어요. 참고하세요.  요즘 이렇게 변호사들이 광고해서 dismiss 해준다고 되어 있는데,  완전히 dismiss 되게 하는건 쉽지 않은것 같아요.
logik 2012.08.07  
반성은 커녕 오히려 법규에 불만을 제기하고 어떻게든 면책해 보려는 쓰레기 인격이라 그런 반응 어느 정도 예상했습니다.
 logik
제목