타운게시판

어학연수생 면허

면허 5 3772
아직 여기 온지 2주밖에 안됬지만 버스타고다니는게 넘 힘들어서 면허를 따려구합니당 20살 여자구요 운전은 아직 해본적이 없어서 새로 배워야합니다 근데 아는건 dmv가서 시험본다는 거 밖에 없네요ㅠㅠ 어떤 과정으로 따는지 얼마정도 걸리는지(새로 배우는 사람의 경우에) 팁좀주세용~~~
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
음... 2012.08.19  
운전해보신적없으면 일단 운전연수부터 하세요. 먼저 필기시험공부를 살짝하신다음에 패스를하면 실기시험칠때까지 운전할수있는 템포러리 라이센스를 줍니다 그걸가지고 운전연수를 더 연습해서 실기시험날에 가셔서 실기시험패스를 하시면 라이센스가 나옵니다. 요새 얘기들어보면 무슨 세~네달은 걸린다고하더군요 라이센스받는데..  일단 급선무는 운전을 어느정도 할줄아셔야해요 필기는 쉬워도 실기가 좀 까다로워요 감독관이 쪼그만한것도 세밀하게 관찰해서 어느정도 운전을 하실줄알아야해요.
도움되셧길..
rkdwd 2012.08.19  
답변너무감사합니다^^라이센스가 나오는데 3-4갸월이걸린다면 그전엔 뭐 임시면허증같은게 나오는건가요?제가 5개월후에 출국이거든요.....ㅎㅎ 그리고 실기시험준비를 따로할수있는 학원같은것도있나요???
혀닝 2012.09.14  
필기 패스하면 한국면허 있으면 템포러리,, 없으면 퍼밋 임시 면허받는데 템포러리는 한국면허+템포러리+여권 소지하면 운전하는데 무방하고,,, 퍼밋은 옆에 캘리포니아 라이센스 있는사람 동승해야함,,,혼자 운전하다 적발시 무면허간주,,,,연습잘하시고 면허취득하세용..홧팅
음... 2012.08.20  
일단 필기합격을하게되면(시험보고 몇분뒤 바로 결과알려줘요) 바로 실기시험 스케쥴을 잡아요.  그 스케쥴잡는데까지 약 일주일정도 되는데요 그 기간에 운전연습 많이하셔서 실기시험을 패스하시면 면허증나올때까지 종이를줘요 운전할수있게끔.  실기시험볼때 자동차 보험은 필수로 들어서 가지고가야하구요.  실기시험학원은 한인이 하는거 있는걸로 아는데 자세히는잘모르겠네요..
rkdwd 2012.08.21  
친절한 답변 덕분에 어떻게 해야될지 감이 잡히네요^^감사합니당
제목