타운게시판

아파트 take over 절차

최한석 2 2975

아파트 계약 기간이 남아있는 상태에서 다른 사람이 take over하는 경우 그 절차가 궁금합니다. 그리고 불이익은 없는지도 궁금합니다.

제가 Costa Verde Village apartment사는데 take over할 사람은 구했습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
정보. 2012.08.19  
사람을 구하셨으면 1베드면 그냥 두분이가셔서 지금 사시는분 리스를 릴리스하고 테이크오버하시는분이 다시 계약서 작성하면되고 만약에 룸메가 있을경우 계속 사는 룸메의 싸인이 필요합니다.  디파짓은 서로 상의하셔야해요 아파트에서 따로 안주거든요.  사람만 구해서 계약서만 다시 작성하면 서로 불이익같은건 전혀없네요.  다만 디파짓같은경우 본인이 이사올때 900을냈다치면 새로 구한사람한텐 700~800불정도 받는게 매너죠.
Deposit? 2012.10.09  
디파짓은 계약 만기시 나갈때 다시 돌려받는 금액이지만,  집의 파손 or 수리 정도에 따라 대부분 조금 차감됩니다. 그래서 테이크 오버 시에 리싱오피스에 말하여 아파트의 상태를 점검 받으면 됩니다. 디파짓이 $900 이라면, 위의 여부에 따라 현 디파짓에서 얼마나 차감 될지를 테이크오버 받으시는분과 하시는 분이 같이 통보 받으시고,  그 나머지 금액을 테이크 오버 하는 분에게 받으면 되지요.
제목