타운게시판

캐논 디카 충전기 고장 도와주세요ㅠ

굳세어라 2 3160
한국에서 가져온 캐논 S30 디카인데요
원래 충전기가 110V라 한국에서는 돼지코 껴서 쓰다가
미국은 110V이라 걍 꽂았는데 전혀 작동이 안되네요
한국에서는 잘만 쓰다 가져온거라 미국으로 들고오는 도중에
가방안에서 혼자 고장났을리도 만무한데 집안 콘센트 구멍에 다 꽂아봐도 안돼요
한국 캐논 AS센타에서는 110V->110V으로 해주는 돼지코가 있다구
그거 사서 한번 해보라는데 그런게 진짜 있나요?;;
미국 온지 2주가 넘었는데 베터리 없어서 사진도 하나도 못찍고
정말 속상합니다.
왜 이런 현상이 일어났는지 아시는 분 갈쳐주시면 정말 감사하구요
더불어 캐논 디카를 어서 고칠 수 있는지 좀 알려주세요T0T Please~~
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
정대만 2006.01.26  
110V 를 110V 로 바꿔주는 돼지코가 Radio Shack 가면 있었던걸로 기억합니다.
traveler kit 어쩌고 저쩌고 하면서 팔았던 기억이....한번 시도해보시고 안되면 바로 refund 하세요.
ㅎㅎ 2006.01.25  
저도 한국에서 그런적 있는데요.
충전이 안되는 문제는 대부분 어댑터 문제라고 .어댑터 고장이 많데요~.
근데 그게 구하기가 힘들더라구요 .따로 충전기를 사서 충전하는 방법을 권하더라구요 한국에서는 2~3 만원이면 구입 가능한데
http://www.interpark.com/malls/sitemap/MallDisplay.jsp?COMM_001=0000100000&COMM_002=0&GOODS_NO=1907132 이런거 사서 썼네요.
사가지고 온터라 . 여기선 이런거 어디서 구해야 하는지 모르겠네요
제목