타운게시판

운전면허 실기시험 자동차

mana 2 3108

운전실기 볼떄 자동차 관련해서 문의드리려고 하는데요.ㅠ

제가 완전히 지금 무지해서. ... 필기 합격후 실기 볼때 제 친구의 렌트카로 시험을 보려고 했었거든요. 근데 제 이름으로 보험이 있어야 된다고 하더라구요. 근데 이 렌트카 회사에선 제가 20 살이라 보험료가 비쌀거 같아서 다른 외부업체에서 보험을 따로 들고 이 차로 시험을 봐도 되는건가요?

아니면 혹시 면허 시험시 차를 렌트해주는 곳을 아시는 분 있으시면 unitmana@gmail.com 이나 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
저도 2012.11.01  
네... 윗 분 말씀처럼 시험 볼 때 그 차량이 보험 가입이 되어 있으면 가능합니다.
제 친구 또한 저희 차량으로 따로 보험 가입 없이 실기시험을 보았고, 합격했습니다.
화이팅 입니다. ^^
혹시 2012.10.29  
아마도 아닐겁니다.
시혐 볼 때 사용하는 차가 보험이 있으면 될겁니다.
면허도 없는 사람이 어떻게 보험을 들수가 있을까요.
걱정 마시고 가보세요.그래서 시험장에 가면 시험관이 같이 온 사람이 누구냐고 물어보는겁니다.걱정말고 실기 연습 잘해서 한번에 붙으세요.
제목