타운게시판

자동차 고수분들 한 번 봐주세요~! 부탁드립니다~~~!!!

멍청이 4 4536

안녕하십니까 고수님 및 그 외 유경험자님들 먼저 글이 좀 두서 없더라도 양해 부탁드리며 올립니다.

다름이 아니라 얼마 전부터 제가 미친듯이 차를 찾고 있다가 정말 좋은 매물을 발견하게 되었습니다.

딜러한테 구입 예정인데, 다른 딜러한테 사는거보다 2,000~3,000달러 정도 쌉니다. 클린타이틀에

마일 수 보통이구요, 2010년 식 입니다. cc도 낮은 차량이라 중고차 감가상각이 그리 크게 되지는 않

을 것 같은데, 솔직히 너무 싸서 좀 의심이 됩니다.

위와 같은 상황이구요, 제가 몇 가지 궁금한 점이 있습니다. 사실 제가 차에 대해서 문외한이라 인터

넷으로 많이 찾아보면서 몇 가지를 보게되었는데요, 채무 잡힌 차라해야하나... 그런 차는 가격이

종종 싸게 나온다고 들었는데, 그런 차는 어떻게 서류상으로 알 수 있는건가요? 제가 서류상으로 확

인 할려고 하면 어떻게 하면 되나요? 딜러가 한국인이 아니고 외국인이라ㅠㅠ 그 외에 혹시나 서류상

이나 기계적으로 기타 조심해서 유의깊게 봐야 할 부분 좀 갈켜주세요...ㅠㅠ 후드 열어 보면 아무 것

도 몰라요...ㅠㅠ 그리고 제가 인터넷에서 이런 글을 봤는데 이건 뭘 의미하는 건가요?

최소책임보험이상, 보험을 들면 보인보관용과 dmv제출용이별도로
dmv제출용 보험증서도 같이 가주가야함<--------이 부분도 설명 같이 부탁드려요

그리고 플레이트에 보시면 월, 연도가 있습니다. 앞으로 남아있는 플레이트 등록기간입니다. 복불복이지만 지났다면 그것도 리뉴를 하셔야 합니다. <-----이 부분도 좀 설명 부탁드려요

아 그리고 호기나 가능하시면 오션사이드 있는 곳으로 오셔서 같이 차 잘 보시거나 정비소 운영하시

는 분이랑 협의 하에  16, 17, 18 일 중에 오전 또는 늦지 않은 오후에 같이 보러 갔으면 합니다.

아마도 딜러 분이 제가 보험만 정해서 오면 dmv랑 보험 업무는 대행해서 처리해 주실 것 같은데,

(전화로 물어봤어요) 혹시나 안되면 같이 좀 도와주실 분 구합니다. 만약 시간이 많이 오버디고 하면

추가로 더 드릴 생각 있구요.(영어랑 한국어 능숙한 분이면 더욱 좋구요.. 제가 좀 욕심이 과하네요^^;) 

기본으로 페이 100불에서 +@로 예상하고 있습니다. 협의 가능하구요 대신 정말로 차를 잘 보실 줄

아는 분이어야 합니다. 저도 기본적인 엔진,미션오일
타임벨트 차량이면 유무확인

라이닝과 타이어 마모상태
냉각수, 배터리 상태

타이밍벨트
겉벨트
파워스티어링오일
브레이크오일
보조냉각수통
워셔액
엔진오일 체크스틱
라지에어터캡
밧데리
에어필터
쓰로틀바디
스모그체크

는 잘은 모르지만 인터넷에서 확인하는 방법 숙지하기는 했는데... 하여튼 차를 좀 잘 보실 수 있으신

분이었으면 좋겠습니다. 왜냐하면 차 가격이 싼 것에는 분명히 이유가 있는 것 같아서요...ㅠ

제가 아직 온지 얼마 안되서 핸드폰이 없어요ㅠ 관심있는 분은 24시간 연락주세요...! 집이랑 학굥서 다 와이파이 잘 되서 보는데로 곧바로 연락드리겠습니다!

p.s 참고로 살려고 하는 차가 시빅 dx-vp 세단으로 가장 낮은 트럼인데 아래와 같은 사항을 진고 있데요. 아래 정도면 크게 타는데 불편함 없지 않을까요? 그리고 혹시 창문은 이거 손으로 직접 돌려서 올려야 하는거 아니죠??? 

Front and Rear, Remote Keyless Entry, Security Alarm,Front Wheel Drive, Power Steering, Front Disc/Rear Drum Brakes,
Wheel Covers, Steel Wheels, Temporary Spare Tire, Intermittent Wipers, Variable Speed Wipers, AM/FM Radio, CD Player, MP3 Player,
Axillary Audio Input, Cloth Seats, Bucket Seats, Adjustable Steering Wheel, Power Windows, Remote Trunk Release, Air Conditioning, Rear Defroster,
Power Outlet, Driver Vanity Mirror, Passenger Vanity Mirror, Antilock Brake System, Daytime Running Lights, Driver Side Air Bag, Passenger Side Air Bag, Side Air Bags, Front and Rear Head Curtain Air Bags, Child Safety Locks, Emergency Trunk Release, Tire Pressure Monitor, Factory Dark Tinted Windows

감사합니다...!

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
멍청이 2012.11.15  
아 일단 답변 감사드립니다!^^ 제가 차에 대해 잘 몰라서요...;; 저는 나름 싼 차 찾았다고 생각한건데... 크레그리스트랑, cars.com, autotrader, emunds인가 여기 다 뒤졌는데 훨씬 비싸던데ㅠ 혹시 사이트나 아님 파는 딜러 아시는 분 있으시면 추천 좀 해주세요...!ㅠㅠ 더 이상 싼 차를 찾는 것은 제 능력밖인거 같아서요 ㅠㅠ 정말 최선을 다해서 찾아서요
경험자 2012.11.15  
우선 2010 년식 몇 마일??  2 도어 dr 4 도어??
그리고 딜러가 원하는 가격이 얼마인지?
우선은 이것을 알아야 그다음을 알아볼 필요가 있겠죠.
본인이 차도 잘 모른다고 하면서 무조건 싸다고 생각하는 것도.조금은 이상하죠.
그리고 딜러 가격은 천차만별입니다.
특히 중고차 경우 스티커 가격을 절대 믿을수가 없죠.
그들도 장사인데 인건비를 줄만큼은 주고 산다고 우선 생각하고,
좋은 차를 좋은 가격에 사면되죠.우선은 정확한 제조 년도,마일레이지,그리고 위에
옵션을 보니까 4도어 같은데 ????
본인이 봤을 때 내외관 상태를 올려주세요.
경험자 2012.11.15  
글쎄!!! 브레이크 시스템은 나중 문제이고..
우선 차값이 비쌉니다.이차의 경우 사고없이 보기에 깨끗한 상태면 $10000 이면 넉넉히 사겠구요.
딜러아니고 개인이면 경우에 따라 $9000 에서 $10000 정도면 괜찮은 차로 구입 할수도
있겠네요.저같으면 $11500 주고는 절대 안삽니다.
멍청이 2012.11.15  
죄송해요 멍청해서 제가 그걸 안 올렸네요. 네50400마일이구요 4도어입니다. 차값만 11500이구요 오늘내일중에 방문할려고 생각중이에요. 차 내외관 다 깨긋하고 양호한 편인데요 앞뒤 제동방식이 앞 디스크, 뒤 드럼 브레이크 방식이더라구요.. 이해가 안가는게 원래2010년 저 기본모델 앞뒤다 디스크인데 왜 다들걸까요? 우리나라로 치면 문제있어서 그 전 주인이 자차같은거 안하고 사비로 바꾸어서 사고이력조회에 안뜨고 클린타이틀인겅까요...?ㅠㅠ 고민되네요 답변감사드리며 또 답변해주세요...!
제목