타운게시판

삶이 답답하고 막막 하네요

배고픈 4 3882

안녕하세요..

요즘 제 생활이 답답하고 불안해서 이렇게 나마 글을 올려 봅니다. 작년 겨울에 학교를 졸업하고 2 달동안 일자리를 구하고 있는데 참 쉽지가 않네여. 제 전공은 respiratory thrapy 라해서 번역하자면 호흡전문 치료사라 하는데 시험 다 패스하고 라이센스까지 다 땃는데 일자리가 없네요. 이력서도 여러군데 집어 넣는데 연락도 없구. 샌디에고에선 medical field 는 거의 아는 지인을 통해서 일하게 된다 하더라구여. 병원쪽에 아는 사람도 없구. 막막하네여. 이제는 샌디에고가 아닌 얼바인 근처에서 일 할까 하고도 생각중이네요. 제가 사회경험이 없어서 그런가요? 이력서만 인터넷으로 넣고 마냥 기다리는 것이 맞는건가요? 요즘은 경기가 안좋다하니 저 말고 많은 분들이 일자리 때문에 힘들거라 생각이 드네요. 힘내세요. 저도 빨리 직장을 구해야하는데...혹시 병원쪽에 일하시는 분이 계시면 도움은 주시면 감사하겠습니다 부탁드릴께요...

hoonchoy@gmail.com

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
현실적으로.. 2013.01.22  
샌디에고에선 현실적으로 영어권이아니면 취업하기가 힘듭니다.. 게다가 병원쪽은더군다나요.. 제가 봤을땐 좀더 넓은곳으로 가셔서 알아보는게 좋을듯싶네요.. 저도 12월에 졸업하고 현재 LA 올라와서 잡헌팅중이긴한데 힘든건 마찬가지네요..ㅎㅎ 화이팅입니다
코스모 2013.01.22  
님의 심정 알것 같아요 요즘 주위에 힘든분들이 많아서  공감이 가요
힘내시고 좋은마음으로 어려움을 이겨내시길..
같은 한국인으로서 서로들 돕고살았으면 좋겠어요
코스모 2013.01.22  
님의 심정 알것 같아요 요즘 주위에 힘든분들이 많아서  공감이 가요
힘내시고 좋은마음으로 어려움을 이겨내시길..
같은 한국인으로서 서로들 돕고살았으면 좋겠어요
음... 2013.01.23  
어떤 꿈이나 비젼을 보시고 선택하신 전공인지 모르겠으나... 요즘 같은 분위기에 시람들이 많이 preferred 하진 않을것 같네요... 힘내시고... 제 생각에도 엘에이같은 곳으로 가시는게 나을듯 합니다... 그리고 요즘은 테라피스트... 참 힘들죠... 힘내시길...
제목