타운게시판

시민권 신청 관련 질문.

도와주세요. 1 2581
안녕하세요. 제가 이번에 시민권 신청을 하려고 합니다. PART 6A에 5년간 살던 주소를 적어라는 항목이 있습니다. 제가 5년전부터는 샌디에고에 대학을 오면서 보모님댁 주소와 제가 샌디에고 주소가 따로 있게 되었습니다. 지금 현재 대학을 졸업 한 상황에서도 현재 부모님이 사시는 주소가 따로 있고 제가 사는 샌디에고 주소가 따로있습니다. 부모님 주소를 제 current home address로 해야하나요 아니면 샌디에고 주소를 기입해야하나요? 아니면 부모님 주소만 적고 샌디에고 주소는 아에 적을 필요도 없나요? 감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
junsss 2013.03.17  
저도 시민권 작년에 신청했었는데요. 대학 다닐땐 다른 곳에 살았지만 부모님 주소만 넣었어요. 그게 permanent address라 그랬었는데 아무 문제 없었어요. 근데 생각하셔야 할게 현재 주소와 가장 가까운 이민국 오피스에서 인터뷰와 fingerprinting과 ceremony를 하셔야 하거든요. 그래서 부모님 주소로 넣게 되면 3번씩이나 거기로 가야하니까 아마 지금 샌디에고 주소를 넣는게 편하실 거에요.
제목