타운게시판

어학연수

UCSD 1 2950
UCSD에서 어학연수를 가고자 하는데 1년 학비가 얼마인지 아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다. 그리고 UCSD 이외에 추천 해 주시고 싶으신 학교가 있다면 정보 공유 부탁드립니다 
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
멍멍이 2013.10.01  
에구 죄송합니다. 글이 갑자기 안써져서요.ㅠㅠ 도와주세요.ㅠㅠㅠㅠ

차는 저의 이름으로 title이 되어있고, 보험은 운전을 둘이 같이해서 두명으로 되어 있습니다.

차를 팔게 되면, 그 후에 보험회사에 연락해서 차보험 취소하고 환불받는거로 알고 있습니다.

그 이후에 각자 차를 한대씩 다시 사게 될때, 예전에 제가 주차장에서 작은 접촉사고가 난적이 있었는데

1000$ 정도 estimate가 나와서 보험처리를 했었거든요. 제 차는 전혀 damage가 없어서 아무것도 수리한게 없습니다.

carfax로 조회해도 아무문제없는거로 나오구요.

그렇다면 기존차를 팔고 보험취소하고, 다시 각자 차를 사서 각자 보험에 가입하게 될때

저의 경우 보험회사 기록이 있기에 보험료 인상이 되는거는 알겠는데, 아무 죄없는 제 친구놈의 보험료는

어찌되는건지 궁금합니다.

state farm 에 가입했고, 차는 제 소유고, 보험회사 컴터에도 제가 먼저 main으로 뜨는 상황입니다.
제목