Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

운전에 대한 간단한 질문입니다.~^^

운전.간단질문 3 2436
안녕하세요. 샌디에고에서 초보운전자입니다.
다름이 아니라, 책을 뒤져봐도 궁금한게 있어서요.
하나는 유턴이고, 나머지 하나는 우회전입니다.

1. 유턴 금지가 없는 표지판에서는 어디서나 유턴이 가능한가요?
예를들면 사거리에서 좌회전 (화살표신호)를 받고 제일 왼쪽차선에서 유턴을 할 수 있는건지요. 그리고 도로 바닥에 좌회전 표시가 있는 곳에서도 유턴을 할 수 있나요? 이것두 유턴 금지 표시가 없을 경우입니다. 그리고 교차로에서 이런 표시 있잖아요, (좌회전 화살표)only, (직진화살표)only,,,,이런데서두 유턴할수 있는지...  유턴할때마다 내가 맞게 하고 있는건지 걱정도 되고, 경찰에 잡힐까, 카메라에 찍힐까 걱정입니다.

2. 우회전은 빨간불이라도 그냥 우회전 할수 있나요? (빨간불일시 우회전금지)요런 표시 빼고요. 아님 이것두 파란불 받고 우회전 해야하는지.

질문이 조금 복잡하고 길어졌습니다. 과거에 이런 경험 있으신분은 이해하실수 있을 듯합니다.^^ DMV 책자를 봐도 이런건 확실히 하긴 힘들더라구요. 답변 부탁드려요. (다만, 검.색.해보세요ㅡㅡ; 이런 댓글은 삼가해주시길~ㅎ)
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
신호등 2006.03.15  
1. 직진 only일때는 안되요
2. no turn on red 일때와 화살표로 표시된 우회전표시에서 빨간 불일때는 절대 안됩니다
오동나무 2006.03.15  
2번에 관해 제가 알고 있는것은. 빨간불에서 우회전시 일단 정지후 가야하고 파란불의 경우 서행하며 가야한다고 알고 있습니다. 파란불의 경우 자주 보행자가 가로질러 가게되는 경우가 있으므로 보행자에 주의해야겠지요. 빨간불에서 우회전 금지에서는 당연히 해서는 안되겠지요.
오동나무 2006.03.15  
윗분 말씀이 맞습니다. 2번에서 제가 말한 빨간불은 우회전 표시의 빨간불아닌 일반 신호등에서의 빨간불이었습니다. 참고하세요
제목