타운게시판

디파짓 돌려 받는 것에 대한 질문.

유수영 1 2671

안녕하세요 !

샌디에고에서 유학 생활 중인 1 인입니다.

제가 craigslist 웹사이트에서 미국인이 살고 있는 아파트에서 방을 구해서 두달 정도 살다가

집주인이 인터넷 설치를 안해줘서 (처음에 들어갈때 인터넷 설치해주는 조건으로 방을 렌트 했

습니다)  다른곳으로 방을 옮겼는데요

들어갈때 한달 렌트비 $550 디파짓 $350 으로 들어갔습니다. 계약서 이런건 없고 계약기간도

없이 들어갔습니다.

그리고 나온지 한달정도가 됫는데 디파짓($350)을 체크로 새주소로 보내준다고 약속했는데

전화도 받질 않고 문자를 해도 답장도 없습니다.

이런경우 어떻게 해야될까요?.. 다른핸드폰 번호로 전화를 하면 전화를 받고 저인걸 알면 안들

리는척 끊어버립니다..ㅜㅜ..

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
최대한 2013.11.06  
이렇게 개인끼리 계약서 없이 랜트하시는 경우, 간혹 이렇게 피해를 보시는분들이 많은것 같습니다. 계속연락해서 안되면 small claims court 를 통해 해결하셔야 할듯. 하긴 판결이 나도, 돈을 받는건 또다른 문제이긴 해요.  어떻게 찿아가서 바로 받는게 제일 빠르지 않을까요?
제목