타운게시판

타주 면허 캘리포니아 면허로 트랜스퍼 해보신분.

던킨도넛 2 6920
SSN이 없는 관계로 다른주에서 면허를 가지고 있던 학생입니다.

캘리포니아 DMV에 보니까 타주면허로는 필기만 다시 치면 된다고 하는데요,

지금 트랜스퍼하는 대학교에서 새로운 I-20를 발급을 해주지 않아서 발이 묶여있습니다.

그런데 꼭 I-20가 필요한가요? 이것만 아니면 당장 면허를 발급받을 수 있는데 답답합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
i20 2014.06.23  
네 다 서류 다 필요하실거에요, 여권 비자 I-20 I-94 다 필요하실거에요.
어느 DMV 에서 진행하시든 1년 이상은 안걸리실거에요, 늦어도 3개월안에는 끝나실겁니다.
간혹가다 6개월 걸린 분들은 있더라구요. 이민국에서 별탈 없으면 금방 다 되요.
라이센스가 늦게 나올 수 는 있어도, 시험 자체를 끝내는데는 얼마 안걸려요.
제가 09년에 따고 올해 14년에 다시 갱신 했는데요, 필기만 다시 봤습니다, 뭐 바뀐게 많대서.
아무튼 09년이나 올해나 저는 온라인으로 예약하고 가서 대기시간 30분도 안걸리고, 필기 시험보고 실기시험 예약하는데까지 1 시간 걸렸습니다.
운이라기 보다는 예약하고 가서 시험 후딱 보고 하시면 금방 끝나요.
저도 필기 실기 불합격 없이 다 한번에 붙었어서 1달안에 시험끝나구 2주있다가 면허 집으로 왔구요, 운전하시던 분이라 바로 다 붙으실겁니다.
영어 조금 하시면 영어로 시험보세요, 전 한국어 시험 예제 봐도 무슨말인지 이해가 안되서..
운전 하시던분이니 캘리포니아든 타주든 어느정도 다 상식은 그 선일거라고 생각합니다.
딱히 공부안하셔도 될 듯.
DMV 2014.06.22  
I-20없으면 면허증받을수없어요. 그냥 현재 가지고있는 일리노이주 면호사용하시다가.
I-20받으시면 그때 필기시험보시고 면허증 받으시면됩니다.
저같은경우엔 필기시험보고 캘리포니아 운전면허증받기까지 1년 6개월 걸렸습니다.
2010년도에.. 학생비자로요..  현재는 어떨지는 모르겠는데..
시간이 오래걸립니다. DMV 대기시간도 길고요...
행운을 빌어요~
제목