타운게시판

100불 사기 조심

조심 2 2335

오늘 100불 가짜돈 받았습니다...조심하세요..

어느 손님이 주문 하면서 100불 짜리를 내더군요 당연히 펜으로 확인하고

마그네틱 선을 확인할려니 선이 없더라구요,,, 그 손님이 미리 선수쳐서 옛날 100불 짜리라

그렇다고 하면서 친절히 설명 하더군요,,, 몇번이나 펜으로 확인해도 색깔이 안변하길래

의심스럽지만 바꾸어 줬는데 가짜돈이더군여,,,,,

더 황당한건 옆집에서 펜을 빌리러 왔더라구여...순간 당했다라고 생각했지만..

암튼 다들 잘 하시겠지만 혹시 몰라서 당할 수있으니 조심하라구여...

아마도 동양사람들등 작은 레스토랑을 노리고 했나봐요,,,

조심하세요,,,,,

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
연방법은 업주는 돈을 압수하고 경찰에 신고와 사용자 인상착의를 기역해서 피해를 막아야 합니다. 범인은 동양인 사업자가 대충 넘어가는 운영 형태를 알고 저지르는것 꼭 신고 하세요
참고 2014.07.07  
제가 아시는 분은 $100 짜리 (진짜돈) 쓸려고 하다가 가짜돈으로 의심받아, 경찰서에서 조사까지 받고 진짜로 확인받은후 풀려난 분 계십니다. 함부로 경찰부르지 마시고, 의심들면 그냥 크레딧 카드로 결제 하라고 하는 것이 좋을듯....
제목