타운게시판

한국가는데 스피드티켓받으면 어떻게해야되나요?

티켓 6 2620
제가 지난주에 스피드 티켓을 받았습니다.

경찰이 3-4주안에 메일로 notice가 갈거라고 하는데 제가 그전에 한국에갔다 한달뒤에 옵니다.

그래서 코트에가서 제 상황을 설명하니까 인터넷에 citation number 입력하고

extension하라고 하는데 제 넘버를 조회해보니까 아직 안된데요..

이것도 3-4주 지나야 되나요?

그리고 extension하고 한국갔다가 미국 입국할때 문제 없나요?

돈을 한국가기 전에 미리 내고싶은데 notice받기전에 낼수있는 방법있나해서요..

이상황에선 어떻게 해야되나요ㅜㅜ 도와주세요
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
갔다와요 2014.07.10  
그냥 갔다가 한달이면 대충 코트 날짜하고 비슷할 것 같네요.
들어오는데는 아무 문제없구요,와서 코트가서 외국에 갔다 왔다고
판사한테 설명하면 큰 문제 없어요.다만 트래픽스쿨은 못가겠네요.
걱정마시고 고국여행이나 잘다녀오세요.....
주차티켓 2014.07.09  
전 타주였는데 5일째되는날 가능했어요.
매일찾아가다시피했거든요.
vvv 2014.07.09  
몇일지나고 해보심 뜰꺼에요. 서류넘기고 뭐하느라 몇일걸리더라구요. 조회해서 뜨면 온라인으로 페이할수있어요
비슷한 경험 2014.07.10  
저는 예전에 귀국 2주 앞두고 티켓을 받았습니다. 떠난다고 봐달라고 해도 안먹혔어요 - - ; 치사.
그리고 몇년 뒤에 미국 돌아 왔는데, 큰 문제는 없었고요. DMV 갔을 때, 면허 재발급 받으려면 벌금 내고 와야한다고 이력이 있다고 해서 코트 갔습니다.
판사가 왜 돈을 아직도 안냈었냐? 사유가 없으면 추가 벌금 내야한다고 해서.
비자 만료되고 미국에 더이상 머무를 수 없었다. 상황도 경찰에 설명했다고 하니.
그냥 원래 벌금만 내라고 해서, 내고 왔어요.
특별히 불이익 받는 건 없는 것 같아요. 무슨 블랙 리스트에 오른다던가 그런건 없어요.
Vvv 2014.07.10  
트래픽스쿨도 온라인으로 가능해요 .25불정도였어요
글쓴이 2014.07.09  
그러면 메일받기전에 조회가능하고 바로 페이할수 있단뜻이죠??
제목