타운게시판

아파트 가격 및 생활비 문의

투덜이 3 2580

내년에 일년간 visiting으로 연수를 예정입니다.

많은 싸이트를 돌아 다녀봐도 뭉뚱거리기만 할뿐 준비하는 사람 입장에서 정리된 것이 없더군요.

4인가족 방 2을 알아 보고 있습니다. 지역은 LaJolla나 델마를 생각하고 있구요...

2000불이면 살만한 아파트를 구할 수 있을까요?

그리고 일반적인 생활비가 얼마나 들까요? 물론 추가적인 여행 경비나 외식비등은 제외한 금액을 문의드립니다. 그런 부분은 어차피 따로 고려해야 할 상황이니까요?

여행을 다니는 것을 기준으로 한다면 동부가 더 나을까요?

어처구니 없는 질문인 것은 아는데 준비하자니 얼마의 여유 자금이 필요한지 예산을 정하기가 혼스럽네요...

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
투덜이 2014.09.15  
감사합니다.
많은 도움이 되었습니다.
성훈 2014.09.24  
부동산하시는분 찾아서 물어보시는것두 괜찮을 꺼같습니다.
도움의손길 2014.09.15  
예. 대략 부대시설 갖춰져있고 어느정도 살만한곳으로 말씀드리자면 월세 2200에 방2개 거실 테라스 정도로 구하실수 있습니다. 하지만 지금 미국에 처음 오시는거라면 크레딧  즉 신용이 없으시기 때문에 쉽게 아파트에서 쉽게 렌트를 해드리지 않을꺼에요. 그래서 보통 크레딧없는 사람들이 집을 빌릴때 보증금으로 한달치월세를 맞겨 놓습니다. 즉 첫달에 아파트를 계약 하게되면 계약금 + 보증금 + 한달치월세 = 실질 보증금 으로  첫달에 보증금 3천불 월세 2200불씩 내시게 될겁니다. 저는 2인 으로 살고있어서 4인이 확실 하지는 않지만  외식비를 제외하고 한달 장값 300불 좀넘게 기름값 300불 좀 넘게 아파트 세금 (오폐수비 관리비 인터넷 물세 전기세 등등) 160불정도 보험료 100불정도 내고있습니다. 저희가 좀 과소비를 하는경향이 있지만 넉넉히 저희 두배정도 생각하시면 됩니다. 그래서 제생각에 한달 생활비 1300불가량 ( 외식, 쇼핑 기타 여가생활 제외 ) 들고
처음 아파트 구하실때 목돈, 차량 구하실때 목돈 드실껍니다. 저는 라호야 거주하고 있구요일단...저도 미국으로 올때 고민을 많이하고 두루뭉실하게 예산이 잡히지않아.. 어려움이 많았어서...님 답답한마음이 동감이 되서 이렇게 글 적어봅니다..도움이되시길..
제목