타운게시판

내일 시온마켓앞 오후 2시 세월호 집회

노란손수건 0 1229
샌디에고 사시는 동포 여러분
자랑스런 우리나라의 실체를 알고 힘빠진 동포 여러분
민주주의라 생각했는데 알고보니 친일파 독재였고
자유언론은 기레기였으며 갑인 자들이 갑질하는 
비리와 탐욕으로 가득찬 슬픈 조국의 현실을 
그냥 슬퍼만 하시겠습니다
우리 지금은 여기서 먹고 사느라 바쁘니 그냥 모른척 하시겠습니까 
한국에서 적어도 집회와 표현의 자유만 있어도 그래도 될지 모르겠습니다
그런데 조국은 경찰들이 버스로 벽을 쌓고 일인 시위자를 둘러싸서 
꼼짝도 못하게 밖에선 무슨일이 일어나는지 알지못하게 합니다
광주에서 시민들이 죽어갈때 아무것도 모르고 밥먹고 학교갔던 우리들입니다
또 반복하지는 말아야합니다 우리가 바꿀수 있을때 바꿔야합니다
세월호가 보여준 우리의 슬픈 현재를 외면하지 말아주세요
좀더 지나면 너무 늦을지도 모릅니다 
지금 나와 주십시오
세월호 특별법 독립된 수사권과 기소권 가능하게 힘 모아주세요
방미 일정까지 바꾸는 대통령을 보면서 자기 국민들은 철저히 무시할수 있지만
외국에선 숫자가 적어도 통제 불가능한 교민들을 무시하지 않는걸 알았습니다
사십일을 굶어도 말한마디 전할수 없던 대통령이 교민 말은 들으시나봅니다
한목소리로 진실 밝히자고 소리쳐주세요
시온마켓에서 내일 모여주세요 오후 2십니다 
기다립니다

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목