타운게시판

홈스테이 비용에 대해서 물어보고싶습니다,답변 부탁드립니다.

미라메사 4 2438
미라메사에서 멕시코아저씨아줌마 딸내미한테 홈스테이 하구있는데요
점심미포함 매일 아침 저녁 주는조건이구요

솔직히 음식 맜있고 좋은집이고 잘해주는데
제가
3달에 2660$ 내고 계약한상태구요
계산해보면
약 
한달 887$
일주일 222$
하루 32$
인셈인데요 
홈스테이 치고 비싼편인가요?
제가 UCSD EXTENSION 3quater(9개월정도)
만약에 차생기면 통학할만한거리로 학교근처나 주위에 아파트 같은곳을 구한다던가..
혹시 더 싸게 살수 있는 방법이 있는건가요?
알려주세요..

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
J 2014.10.07  
적당한 편인거 같은대요. 밥까지 나오는 하숙들은 보통 한달에 천불정도 하더라고요.
3달에 3천불이 안되면 싼거같아요.
방만 쉐어하는것도 보통 룸값 500~700불사이에 유틸리티 나눠내고 밥도 따로 해먹어야되요.
그럼 당연 저거보다 많이 나와요. 밥해주는대가 싸게 먹히는거 같아요.
아끼려면 2014.10.11  
맘만먹으면 충분히 더 아낄수있죠. 독방대신 룸메랑 방을 같이쓰거나 거실에서 살고 밥을 밖에서 안사먹고 집에서 만들어 먹으면 지금 내는것보다 훨씬 덜 쓸수도 있어요. 거실/쉐어 방값은 4-500불 선에서 찾을수 있을거구 통학은 UCSD 셔틀타고 다니면 되고요. 근데 말처럼 쉽지 않다는게 문제
세이브머니 2014.10.08  
아침을 사과1.바나나1,커피 점심저녁 서브웨이먹는 방법으로 돈 최대한 아껴서 덜 쓰는 방법 없을까요? 1~5이랑 같이 사는 방법으로?
엘유학원 2014.10.07  
안녕하세요 엘유학원 입니다.
샌디에고 성인 홈스테이 가격은 800~900불 선입니다.
음식이 맛있고 집이 좋다면 적당한 가격에 지내고 계십니다. 감사합니다.
제목