타운게시판

메사 컬리지 프리 esl 클래스 정보 있으시면 공유부탁드립니다.

메사 2 1892

어학원만 다니고 있는데 영어가 늘지 않아

커뮤니티 컬리지 free English class를 알아보고 있습니다.

메사 컬러지 에서 class 를 들으려면

어떻게 해야 하는지 아시는 분 계시면 정보 부탁드립니다.

저는 기초 정보가 전혀 없습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
메사 2014.12.15  
답변 감사합니다. 메사 컬리지 어느 건물로 가면 되는지 혹시 기억나시는지요? 여권이나 i-20 구비해야 하는지요?
거기 2014.12.15  
가봤어요 다운타운도 가봤고 무료수업 이곳저곳 다 들어봤네요. 일단 거기 직접 가셔서 학생증 만들고 수업 뭐 들을 건지 신청하세요. 아마 간단한 테스트 볼 겁니다. 한국에서 영어 배운사람이리면 중학교 수준정도로 쉽게 느껴질 겁니다. 근데 거기 다닌다고 해서 영어 안늘어요. 본인이 엄청노력해야 합니다. 본인이 영어가 왜 필요한지에. 따라 다르겠지만 학교 진학, 사업, 단순 어학연수 등...일단 주변환경을 미국 사람과. 대화릉 할 수 있게 영어를 계속 사용할 수 있게 만드세요.여긴 미국인데 무슨소린가 싶겠지만 의외로 그렇게 못하는 사람 많습니다 ㅎㅎ 그렇게 하고나서 말하기를 위주로 하시되 특히 발음과 악센트 중요. 뭐 어떤 사람들은 의사소통만 되면 충분하다고 하는데 과연 그럴까요? 보기좋은 떡이 먹기에도 좋은겁니다. 그리고 듣기 쓰기 읽기를 전부다 골고루 해주셔야 합니다. 아마 말하기 연습을 집중적을 하시다 보면 자연스레 자신의 문제점을 스스로 발견하게되고 예를 들면 문법이 부족하다던지 어휘가 문제가 있다던지 등...
제목