타운게시판

아파트 입주전 가스/전기 신청절차 문의

초심천사 3 3268

샌디에고로 1년간 방문차 3월에 들어갑니다.

아피트는 인터넷을 통하여 렌탈오피스와 가계약을 한 상태입니다. 현재 아파트 렌탈오피스에서온 서류에 따르면 내가 입주전 가스와 전기에 대해서 명의를 등록하라고 되어 있는데 아파트 입주날 미국으로 입국하게 되므로 어려움이 있는 상황입니다..

혹시 입주/입국전 미리 SDGE에 요청하면 명의등록을 해 주나요? 아시는 분 덧글 주시면 많은 도움이 되겠습니다...

감사합니다..

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
Deposit 2015.02.07  
아래 사이트 들어가서 Make an Online Request  해보세요. 아마 미국에 credit이 없으시면 deposit을 요구할거예요. http://www.sdge.com/residential/start-stop-and-move
샌디에고 2015.02.07  
제가 알기로는... 처음이시면 SDGE서비스 센터 직접가셔야 하는 걸로 알고 있어요. (혹 아니면 아시는 분이 정보 덧글해주세요.^^)저도 작년에 샌디공항 내리자마자 다운타운있는 sdg&e서비스센터로 가서 직접 계좌 오픈하고 들어가는 아파트에 전기가스 명의등록하고, 은행가서 계좌오픈하고 머니오더 끊어서 바로 아파트로 갔거든요. 아파트에서 디파팃이나 첫달 렌트비용을 아마 머니오더나 체크 요구할거예요. 첫날 정신없으시지만 하실수 있습니다. 홧팅!
초심천사 2015.02.07  
정보 감사합니다.....
제목