타운게시판

컴퓨터 음악에 필요한 미디 인터페이스(MIDI Interface)와 희귀한 진공관 엠프 팝니다

Musician 4 2023
UCSD에서 음악을 전공하는 학생이고
사용하던 MIDI Interface인 Apogee사에 Quartet, 그리고 
Brocksieper사에 EARMAX Pro Anniversary Edition Tube Amplifer 내 놓습니다.

Earmax Anniversary 진공관 앰프는 100대 한정판으로 미국에는 33개
만이 출시된 정말 Rare한 희귀 앰프입니다. 
독일에서 제작됬으며 진공관이 3개가 들어가면서도
휴대가 가능한 세상에서 가장 작은 사이즈에 앰프입니다. 그리고 Tube교체도 매우 쉽습니다.
저는 Shennhiser에 HD800 해드폰의 궁합으로 함께 사용했는데 정말 명성 만큼이나
값어치 있는 좋은 앰프라고 생각합니다.
(개인적으로 이 앰프를 구하기까지 인터넷 온라인과 오프라인에서 8년동안 찾고 해메며
구입했었던지라 매우 애착있는 엠프지만 피차 사정이 생겨 내놓습니다)

대략 100시간 정도 사용했고, 엑스트라 Tube(진공관 앰프)도 2개 있습니다. 
희망가격은 $1300이고 부디 네고는 묻지 않아주셨으면 감사하겠습니다.

Specifications: 
Bandwidth: 4Hz-1MHz, +-3dB
Power Output: 50 mW per channel
Power Requirement: 18.9 VAC
Load Impedance: 35ohms and above
Source: any HL audio signal
Tube Complement: 1xAT7, 2x6922 (or equivalent)
Dimensions: 3.75" x 3.50" x 4.00"

다음으로, 컴퓨터 MIDI음악하면서 필요한 인터페이스 Apogee Quartet입니다.
작고 휴대가능한 사이즈이면서 간략히 XLR input 4개와 USB, MIDI port input과 output이있으며 어려운 세팅도 필요없이 버튼만 누르면 아라서 척척 읽고 깨끗하게 Respond해
줍니다.

저는 Guitar Center 매장에서 $1395 + Tax해서 대략 $1500주고 4달전에 구입해서
약 10시간도 채 안되게, 그 미만으로 사용했고 현제 출시된 가장 최신형입니다.
가격은 $1050  에 팔기 원합니다.

SD사람에는 사진을 2장뿐이 올릴수 없어서 각각 한장씩 올려놓는데,
Apogee 사이트에서 더 자세히 사진과 함께 Spec에 대해 보실수도 있고 
사진으로 또는 실제로 더 보기 원하시면 문의 주세요. 
clalingual@gmail.com  또는  213-572-7422 )

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
윗분께 답장... 2015.02.12  
안녕하세요. 답글 남겨주셔서 감사합니다. 제가 전에 남긴 답글에서 무례하게 말씀드렸다면 사과 드리겠습니다. 지금 장식용으로 두고 계시고 먼지만 싸이며 후회하고 계신다는  Earmax Anniversary 앰프, 구입하신 금액 $700 이었나요? 다시 파실 의양 있으시면 연락 주세요. 이미 한대 있지만 2개고 3개고, 진심으로 제가 구입해서 소중하게 다루며 사용하겠습니다. 213-572-7422
또지나가는이1 2015.02.11  
미국에서나 rare 라고하지 유럽 쪽에는 귀한건 아니예요. Silver를 훨씬 더 선호하지요. 음악전공이시라니까 저보다는 훨씬 잘아시겠지만...

몇천불짜리 해드폰을 사용할정도로 귀한건 절대 아니고 8년을 고생하면서 겨우 찾을 정도로 귀한건 아니란 소립니다. 제소리가 불쾌하게 들렸다면 사과 드리고여....

참고로 전 $350불짜리 해드폰 (경매가로) 으로 듣고 있습니다만 몇천불짜리 헤드폰이랑 소리의 차이를 못느끼겠습니다. 제 귀가 잘못됐는지는 모르겠지만....정규신체 검사때 이상없다고 하긴했지만요.......저는 사놓고 한 10번정도 들었구요 산걸 후회하는중입니다. 지금은 엠프가 이쁘긴 하니까 장식용으로 먼지만 싸이고 있습니다.  쓸데없는 돈질을 했다는 생각이 엠프와 해드폰 볼때마다 듭니다.......
위에분께 답장 2015.02.11  
안녕하세요. 글 올려놓은 사람인데 답글이 있는거 보고 이렇게 공개적으로 답장드립니다.
말씀하신것 처럼 2013년 6월경에 이베이에서 타이밍이 좋게도 누군가 올려놓은것을 보시고 저렴한 가격에 구입하셨는데, 이베이와 같은 경매 사이트에서 100개 한정판인 이 앰프를 올려놓는 경우가 얼마나 되겠으며, 항시 이베이를 들여다 보지 안는한 언제 누가 이 앰플를 다시 올려놓을줄을 알겠고 그리고 약 7일뿐이 되지 않는 경매 시간안에 물건이 올라와 있다는걸 확인하고 경매에 또 참여해서 구입할까요?

같은 앰프를 사용하고 있으시다니 반갑습니다만, 이 앰프에 있어서 조금더 리설치를 해보셨다면 전세계에 인구와 그리고 음악이나 앰프에 관심있어하는 사람들에 수를 비례하면 100개 한정이... 과연 희귀하다는 단어를 붙여 글을 올린것이 제가 오버 한건가요?

그리고 구입하셨다는 이베이 링크를 확인해 봐도 Title 가장 첫 단어에 Rare! 이라고 쓰여져 있는거 보셨나요? 사전에 뜻에도 Rare, 즉 진기한, 희귀한 이라고 쓰여져있습니다.
저는 같은 교민으로서도 한점 부끄럽지 않게 사실을 그대로를 적어 말씀드렸다고 생각합니다.
안녕하세요. 저는 $750불에 구입했지요..... 혹시 엠프장사 하시는분인가요?......  음학도라고 그러지 않으셨나요?  같은 엠프가 필요없어서 파시는거 아닌가요? 또 사신다니 좀 이상하네요. 뭐 하여간 사고 싶으시다니까 제가 이베이에 경매로 올려놓으면 문자 드릴테니 참석해보세요. 요즘은 제가 좀 바쁘고 좀 한가할때 경매 올리고는 문자는 한번 넣어드릴테니 엠프가  하나더  필요하시면 참가 하세요. 이베이 경매를 통하면 사고 판뒤에 군소리가 없어서 제가 선호 하거든요....그리고 경매라 좀 재미도 있고.....
제목