타운게시판

티후아나 생활

티후아나 2 3880
안녕하세요,

이번에 티후아나로 직장을 옮기게 되었습니다.

다름 아니라 티후아나와 샌디에고(출라 비스타) 생활에 대한 궁금증이 있습니다.

1. 한국에서 사용중인 삼성 갤럭시S5 스마트폰 멕시코에 가져가서 사용 가능한가요?

2. 혹시, 멕시코 소득세(tax)가 얼마정도인지 아시는 분도 계실까요? 25%정도라고 알고 있습니다.

멕시코는 미주보다는 정보를 얻기가 어려운 거 같습니다. 이곳에서 티후아나에 관한 정보도 공유하시는 거 같아서 질문드립니다.

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
티후아나 2015.02.21  
답변 정말정말 감사합니다. 미화 3만 달러 정도도 소득세 25%에 걸릴런지요?
휴대전화는 플랜에 인터내셔널콜링을 포함시켜야 할 거 같네요!
anycar 2015.02.21  
저는 티후아나에서 6년 정도 살아 봤기 때문에 잘 알고 있습니다. 우선, 멕시코 운전면허증으로 캘리포니아 지역은 운전은 가능합니다. 단 멕시코 차량번호판 차량으로만 운전 가능 합니다.
갤럭시 5 스마트폰 사용 가능합니다. 소득세는 대략 25%정도인데 소득에 따라 퍼센트가 달라질 수 있습니다. 멕시코에서 휴대폰 사용시 미국이랑 한국처럼 후불결제가 아닌 선불결제입니다.
제목