타운게시판

황열병 예방 접종 할 수 있는 곳 (+고산병, 멀미약 정보)

질문 2 4353

안녕하세요.

제가 황열병 예방 주사를 맞아야 하는데

샌디에고에서 맞을 수 있는 곳이 있다면

위치와 가격 등 안내 부탁드립니다.

감사합니다.

+) 혹시 고산병 증세 완화, 멀미약 등을 구하고 싶은데

어디서 어떤 이름으로 구하면 될지도 알려주시면 감사드리겠습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
질문자 2015.03.03  
친절한 답변 감사드립니다~
혹시나 황열병 주사 맞고 컨디션 안좋아 여행에 피해가 갈까봐 많이 비싸지 않다면
미국에서 맞고 가려고 알아보고 있답니다ㅠㅠ
알려주신 팁 감사히 기억하고 가겠습니다~
남미여행 2015.03.03  
혹시 남미 여행 준비하시는 거라면, 제가 알고 있는 지식 알려드릴게요.
전 두달전 여행했고요... 황열병 예방접종은 대부분 병원 다 되는걸로 아는데
다만 가격이 비쌌어요. 200달러 정도.. 전 에콰도르  보건소 같은 곳에서 무료로 맞고
증명서도 무료 발급받았습니다. 남미 나라에서 무료가 많으니 알아보세요.
고산병 약은 한국여행 커뮤니티에서 제일 유명한 게 소르치 라고 페루 약입니다.
공항에서 내리면 바로 광고판이 여러개가 보입니다. 전 altitude 란 낱말을
스페인어로 적어 가는거 추천합니다. 영어가 진짜 하나도 안통해서요...
에콰도르 키토 공항에서 손짓발짓으로 겨우 약 샀습니다.
소르치랑 다른 약이었지만 이것도 꽤나 훌륭했어요.
제목