Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

혹시 퀄컴 다니시는 분 계신가요? 질문있어요

궁금해요 3 2584
안녕하세요. 지금 sdsu다니는 학생입니다. 클래스에서 샌디에고 local company 의 로케이션이 어떻게 그 비즈니스에 영향을 미치는지 짧게 정리해서 오는 숙제가 있는데 주위에 회사 다니는 분이 없어서 정보를 얻을수 없어서 여기다 물어봅니다.
퀄컴이라면 보통 핸드폰 칩 만드는 곳으로 알고 있는데 그 raw material 를 어느 곳에서
구해오는지 어디서!! 만드는지 또 어디로 수출하는지 가 궁금합니다. 그리고 퀄컴이 샌디에고에 위치해 있음에 어떤 베네핏이 있는지도 궁금하네요.(logistic benefit ) 퀄컴 홈페이지를 보거나 구글을 해봐도 이런 정보를 찾을수가 없네요 
샌디에고에 퀄컴 다니시는 한인분들이 꽤 되신다고 들었는데 만약 이 글 보시면 정말 짧게라도
밑에 리플 달아주시면 안될까요?  감사합니다. (꾸벅)
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
1111 2015.04.18  
특별히 딱히 퀄컴에 대하여 조사해라 하는 숙제가아니라 퀄컴을 본인이 이근방 젤 큰회사라 선택하신거라면, 퀄컴은 말씀하신 주제에 적합한 예시회사는 아니라 생각됩니다. 어서 회사를 바꿔서 숙제를 하시는게 빨라 보입니다.
당당이아빠 2015.04.19  
제가 퀄컴에 다니지는 않지만 조그만한 도움될까 한자 적습니다 퀄컴은 반도체 칩 maker이나,직접 칩을 만들지는 않습니다. 대부분 설계만 하고 실제 반도체 제작은 외주를 줍니다. 그래서 퀄컴을 fabless(fab, 즉 제조공장이 없다는 뜻이죠) 라 합니다. 반면 퀄컴 등 팹리스로부터 주문받은 제품을 제조하는 업체를 foundry라 합니다.. 퀄컴에서위탁 제조되는 반도체 칩은 대부분 통신용이므로 스마트폰, 태블랫 등의 제조국가인 미국, 중국, 한국, 동남아 등지로 공급된다고 보시면 됩니다. 퀄컴의 가장 강력한 경쟁자가 삼성전자입니다...^^ 퀄컴이 샌디에고내에 위치하고 있는 것은 이 지역 우수 일자리 창출에 크게 기여한다고 개인적으로 생각합니다. 이로 인해 지역대학 등과 협력하여 상호 win-win할 수 있는 생태계가 구축되었다고 봅니다.
글쓴이 2015.04.19  
위에 리플 달아주신 두 분 너무너무 감사합니다. 당당이아빠님, 도움주셔서 정말 감사합니다. 행복한 하루 보내세요~
제목