타운게시판

(간절) 유학생 가족 2년 살 동네 추천 부탁드립니다

고민이예요 4 2541

7월 중순에 SDSU 석사과정 유학(회사 연수프로그램) 예정입니다.

와이프와 만 4세, 20개월 아이 2명 함께 가는데요. 렌트할 동네 서칭이 어렵네요.

아이들이 학교가기 전이라 학군은 상관없고요.

한국분들 다들 그렇듯이 안전한 곳이 가장 중요하고요.

같은 가격이면 도심속 좁은 집보다는 SDSU 통학 가능한 외곽에서 여유롭게 지내고 싶어요.

일단 현지 도착해서 1주일 정도 민박하면서 직접 돌아보고 계약할 예정인데요.

그래도 추천해 주시는 곳 위주로 서칭해서 가고 싶어서요.

부탁드립니다.

댓글도 감사하고, 메일도 감사합니다.

pimpdd@naver.com 입니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
.. 2015.05.15  
얘들이 프리스쿨 안보내실거람 몰라두,일단 얘들 프리스쿨을 알아보심 어떨까싶네요. 전 얘프리스쿨에 맞춰서 집구했구요. 중간에 그 지점이 문닫는바람에 슬랏있는 프리스쿨알아보느라 정말 애먹었네요.핫플레이스에 있는 유명한곳이였는데두, 사정상 클로즈되더라구요ㅠ
ㅇㅇ 2015.05.15  
샌디에고는 무조건 비치죠..ㅋ 제가님이라면 바닷가 근처에 집을구할거같네요. Ocean beach, pacific beach 또는 La Jolla. 아마 좀 비쌀겁니다...
달님이좋아 2015.05.14  
저희 남편 SDSU에 유학와서 저희도 2년 있다 갑니다.
SDSU근처 동네는 애들하고 지내시기에는 정말 안좋구요.
또 샌디에고 외곽에서 사시는건 반대에요. 치안등 동네 분위기라는게 있어서...
외곽에 사신다고 해서 큰집에 사실 수 있는것도 아니고요...
주택같은 경우 비싸기도 하지만 유학생에게 렌트 안줘요. 소셜넘버도 없고 크레딧도 없어서
여기 와서 집보시고 렌트하시는것도 쉽지 않으실거에요...저희도 집 안줘서
현지 지인 통해서 계약했어요. 그분이 보증서시고...
CARMEL MOUNTAIN근처 SABRE SPRINGS에 살았는데 아주 만족합니다.
한인마트와 코슷코 둘다 6분거리 정도고 시내까지도 15분이면 가고요.
무엇보다 프리스쿨 좋은데가 있어서 아이가 1년동안 잘 다녔구요.
학교 2015.05.16  
sdsu랑 가장 가까운 라메사 지역이나 라메사 윗동네 나바호 지역 괜찮아요.
아이들키우기 좋았는데 저는요~
저희아이들 초등학교 저학년까지 그동네 살았는데 괜찮았어요.
백인들 중산층정도?? 되시는분들이 사셨어요~젊잖고요. 집은 좀 오래됬죠.조용해요
북쪽라메사 또는 칼로스 또는 나바호 쪽이요
그때만해도 10년전에 sdsu로 유학오신 가족분들 많이 사셨답니다. 학교랑 5분거리에요.

솔직히 북쪽은 그학교랑 거리가좀 있죠..
805 나 15에서 8번이스트로 트레픽때 집입할려면 무척 밀려요
제목