타운게시판

이번에 샌디에고로 여행을 하는데 질문몇가지좀 드리겠습니다..!

2 2447
안녕하세요..!
이번에 샌디에고로 혼자 여행을 가는 사람입니다..ㅜ제가 프리토킹이 어느정도된다고생각했었는데..많이 취약하더라구요..ㅠ
그래서 몇가지좀여쭙고싶어서요...
LA공항에 도착해서 샌디에고로가는방법을좀 여쭙고싶고요..ㅠㅜ샌디에고 기차역에서 내려서 미리 예약해둔 숙소로 이동할때는 어떻게하는것이 보통 좋은지하고..

일단 가서 하고싶은 일이..

1. 레고랜드

2. SDCC (이 부분은 제가 티켓을 갖고있질않아서..부스에서 쇼핑정도하고싶은데 그것은 가능     한지에대해서....)

3. 스카이다이빙

4. 주말에 보트타기.

일단 이렇게 네가지입니다..!

이번에 제가 샌디에고를 가서 가장중요하게 들르고싶은곳이 레고랜드인데..레고랜드를 가려면 어떻게가야하나요..?대중교통이용시엔 시간이 꽤나걸린다고들하던데..얼마나 걸리는지랑....택시는 비싸다곤하는데..만약에 타게되면 얼마나 가격이 나오는지..알수있을까요..?ㅠㅜ그리고 이번에 샌디에고 코믹콘도 들르고싶은데..다른것보단 부스에 들러서 이것저것 구경하고 물건을 좀 사고싶거든요..티켓이 없어서그런데..ㅠ티켓없이도 부스에서 쇼핑하는건 가능한가를 가장 중요하게 여쭙고싶습니다

마지막으로 샌디에고에 한국인들이 많이가는곳을좀 알고싶습니다..!

도움을 주시면 너무감사하겠습니다..!!
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
샌디에고 2015.06.27  
가장 좋은방법은 렌트카를 빌리시는겁니다. 아니면  암트랙(기차)이 제일 저렴해요. 샌디에고까지 오셔서는 렌트카 안하셨으면 레고랜드까지 Uber라는 인터넷으로 예약하는 택시 이용하세요. 일반택시의 반값이예요. 라호야나 다운타운내에 버스가 있긴해도 시간도 오래걸리고 샌디에고에서는 렌트카가 필요합니다. 코믹콘은 티켓을 1년전에 예약해야한다고 들었어요. 보트는 미션베이에 가서 빌리시면 됩니다. 그리고 한인마켓과 아시안식당이 많은  convoy st.에 한인상권이 발달되어 있습니다. 참고가 되셨기를..
아..!정말 감사합니다ㅠㅜ아무 정보도없었는데..ㅠ코믹콘은 그냥 넘겨야겠군요..아쉽지만.ㅠㅜ
제목