Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

샌디에고 지역에 대해 궁금합니다

q 2 1984
샌디에고로 이사갈 예정인데 라호야, 카멜발리, 델마 등에 대한 글은 많이 봤는데 그 외의 지역에 대해선 글을 많이 못찾았어요. 델마나 카멜은 직장에서 너무 먼지라 제외하고 알아보려는데 혹시 지역에 대한 인식/수준/치안등 알려주실 수 있나요? 저흰 처음 가는지라 집구입 대신 먼저 렌트로 정착을 해요. 아이는 없는지라 학군은 중요치 않고요. 라호야가 좋다고 하시는데 현재 리스로 나와있는 아파트들 5-6천불이상이 아닌 이상 약간 오래됀것 같아서 제외했어요. 실제 보면 다를 수도 있지만요.
지역 중 다운타운(중에도 마켓플레이스, 스테이션 스퀘어, 도서관 등 많더라고요...), 미션 벨리, 미라 메사는 어떤곳인가요?
1bed $2500까지 예산을 잡고 있어요. 이 정도면 샌디에고에서 깨끗한 아파트 찾는데에 충분할까요? 만약 아니면 얼마 정도 잡는게 좋을까요?
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
샌디에간 2015.07.08  
1 bed 아파트로 예산을 $2500 잡으시면 굉장히 좋은곳을 선택하실수 있는 예산입니다.
미션밸리가 인근에 쇼핑몰등 많아 젊은사람들이 선호할수 있고요.
http://sandiego.craigslist.org/search/apa
여기 가셔서 zipcode 별로 검색해보시면 rate 이나 사진등 보며 대충의 느낌은 알수 있을것 같습니다.
미션밸리 2015.07.08  
학군 신경 안 쓰시면 미션밸리 추천합니다. 부부가 만족하고 살고 있고요. 지은지 2,3년된 circa 37이나 Westpark 검색해보세요.대형몰, 코스코, 아이키아, 골프장, 올드타운, 다운타운 모두 10분 이내입니다.
제목