타운게시판

시온에서 산 콩나물이..

시온 8 2392
어제 시온에서 세일하는 대원콩나물을 집에 가져와서 보니 썩어서 다 버렸는데 이런경우 영수증만 있으면 리펀드 되나요?    

저는 주말에만 마켓에 가기때문에 냄새때문에 버렸는데 생각해보니 작은돈이지만 이런식으로 썩은 물건을 굳딜처럼 세일하는것이 올바르지 않으것 같아서 리펀드 요청하려구요.. 참고로 내용물을 볼 수 없는 포장재질이 (파란 비닐) 였습니다..
글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
시온 2015.09.30  
이번 주말에 영수증 들고 가서 리펀드 요청하고 후기 올릴께요. 아주 귀찮은 일이긴 하지만 만일 리펀드 해주지 않는다면 다시는 가고 싶지 않을것 같네요. 업주와 고객간에 신용문제니깐요, 이번이 처음은 아닙니다. 지난 번엔 칼국수를 샀는데 곰팡이가 있었어요, 그때는 한국에서 수입하는 과정에서 오래 걸렸나보다라고 이해했었죠.
ㅎㅎㅎ 2015.09.30  
저도 지난 일요일에 같은 콩나물 한봉다리를 샀는데....맷 윗부분에 있는 콩나물 한줄만 괜찬고 나머진 다 물러 썩었더라구요.  $1.99 에 산거라 너무 싸다 싶었는데....ㅋㅋㅋ 그거 다시 가져가서 물러달라고 하자니 개스값이 더 들거같네요.
장사꾼 2015.09.29  
인벤토리 하다보면 체크 못하고 하는 부분도 있잖아요... 집 구석에서 있는 지도 몰랐던 물건 찾는 것처럼... 시온마켓 물건 문제있으면 보신 즉시 연락하시면 체크해서 환불해 주시더라구요... 영수증 없어도... 사다가 집에서 한참 두었다가 상했다고 교환 요청하는 사람들도 있데요... 그래서 영수증 얘기 나올수도 있지만 문제 있으시면 바로 연락하시면 해결해 주시던데... 속이려고 들면 얼마든지 속일 수 있는 세상이 되어있더라고요... 가끔은 서로 실수인가보다 하고 넘기다 보면 좀 더 믿을수 있는 세상이 되지 않을까하는 마음에 몇자 남겨봅니다...
시온떡볶이 2015.09.29  
시온마켓에서 판매하는 '추억의 국민학교 떡볶이'  를 구입한 적이 있는데 열어보니 안에 곰팡이가 같이 오더군요,,,
시온골뱅이 2015.09.28  
저도 몇달전 시온에서 사온 통조림 골뱅이에서 평소와 다른 썩은 냄새가 나서 컴플레인 하니, 커스토머 서비스 일하는 사람이 본인들은 liability 없다고, 그래서 제가 먹다가 아프면 어떻하냐고 물어봤더니 통조림 회사에 직접 컨텍하라는 어이없는 답변을 들었습니다. 영수증이 없어서 환불도 교환도 안된다고 하더라구요. 시온마켓 customer service quality는 정말 최악입니다. 멀어도 h마트에 가고 싶게 만들더라구요.
기도 2015.09.30  
독과점 마켓이란 어떤 상품의 공급에 있어서 경쟁자가 하나도 없는 경우(또는 한 마켓이 시장 점유율을 50퍼센트 이상 차지하는 경우)인 독점과, 경쟁자가 있기는 하지만 소수인 경우(또는 셋 이하의 마켓이 시장 점유율의 75퍼센트를 차지하는 경우)의 과점을 합친 용어로서,
독과점 상태에서는 더이상 경쟁이 일어나지 않기 때문에 독과점 마켓의 상품의 질, 성능 등은 물론 더 이상 발전도 없게 됩니다.
즉 소비자 입장에서 향상되길 바라는 품질 혹은 가격 면에서는 더 이상 발전할 가능성이 없게 되는 것입니다.
이 글 또한 하루 이틀 지나면 없어지겠지만, San Diego 에 작게 형성되어 있는 한인타운의 제일 큰 마켓의 이러한 영업 방식은 하루 빨리 개선되었으면 하는 바램 뿐입니다.
우리 모두 우리가 아끼는 시온마켓을 위하여 기도하여 줍시다~
어느정도 2015.09.29  
어느정도 뭐 싸게 치는 것도 먹을 수 있는 것을 팔아야죠 너무 상한거 괜히 싸다고 샀다가 장염걸려서 병원비가 더 들어갔습니다. 시온에서 뭔가 싸게 팔면 의심부터 하고 안사려고 하는 편입니다. 적당한 가격은 먹어도 괜찮다는 뜻이고 완전 떨이해서 싼 것은 상했다 상품으로서 가치가 떨어졌다입니다. 뭐 제철이라고 싸게 치는게 아니라는거죠.. 누가 출라비스타에 코리안 마트 좀 만들어줘요!
ㅋㅋㅋ 2015.09.29  
콩나물을 무슨 인벤토리를 하시나??
입고해서 한 이틀 매장에서 팔다가 안팔리면 버리면되는데..ㅠㅠ
버리기는 아깝고 눈먼 사람들이 사가면 땡큐....
뭐 대충 이런거지....
그나마 옆에 하나마트가 있을때는 조금 신경쓰는 것 같더니
요새는 물만났지....독탕 ㅋㅋㅋ
제목