타운게시판

SDSU(샌디에고주립대) 근처 괜찮은 공립초등 말씀해주세요

아직서울 2 1871

안녕하세요.

SDSU로 어학연수를 가게 되었습니다.

초등생 아이와 함께 가게 됐는데, SDSU 근처 공립초등학교를 여쭙니다.

유학원에서는 공립초등은 정보가 없으니,  현지에서 서비스를 받으라고합니다.

하지만, 부모 마음은 우선, 공립초등 분위기를 알아야 집도 어디다 구할지 결정을 해서 질문드립니다. (마음은 얼바인 이면 좋겠지만, 비싸서 얼바인은 눈물을 머금고 피했기 때문에 어학원근처에서 초등학교 그 중 괜찮은 곳을 choice하고 싶어요)

공립초등 위치를 SDSU 앞쪽으로 잡아야 할까요?(예) Hardy elementry school.-구글로 봤음.

아니면 라메샤 근처동네에서 살면서,  라메샤 근처 초등이 더 나을까요?

생활비는 SDSU 앞쪽근처에 사는게 더 좋을지 라메샤가 환경이나 비용등 더 나을지 분위기를 알려주시면 감사하겠습니다.

괜찮은 공립초등학교 알려주세요.

e-mail : bonahym@naver.com (하루 세번은 확인하겠습니다.)

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
학부모 2015.10.23  
http://www.greatschools.org/california/san-diego/schools/?gradeLevels=e
아직서울 2015.10.23  
댓길 남겨주셔서, 정말 고맙습니다. 살펴보겠습니다.
제목