타운게시판

cragslist 에서 마음에 드는 집을 찾았는데요.....

백두엄마 5 1902

12월초부터 3개월 지내다갈 집을 찾았습니다.

지금은 한국이구요.

단기로 스쿨링 할거라서 학교 근처에 괜찮은 집이 있드라구요.

문제는 집을 홀딩하기 위해 할달 렌트랑 디파짓을 먼저 보내라고 하는데

이것이 일바적인 상황인지 잘 모르겠습니다 ^ ^;;;;

물론 계약서를 쓴다고는 하는데

보통 방 홀딩할때 위같은 조건을 하는지,

주의할 점은 없는지 궁금합니다.

학교랑 차로 6분거리 남짓이라

꼭 가고싶기는 한데.....가격도 너무 마음에 들구요.

애들 데리고 가는거라 여간 신경 쓰이는게 아니네요.

조언 주시면 너무너무너무 감사히 받겠습니다 ^ ^

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
백두엄마 2015.11.02  
답글 주신 부들 너무 감사드립니다
나그네 2015.11.02  
보편적으로 제일로 주의할 사이트가 Craiglist입니다,제 소견으로는 다시한번 확인하시는게 좋을듯 합니다 수고하세요
passingby 2015.11.02  
그 절차 자체는 지극히 일반적이긴 합니다만.... 지금 비어있는 집이니 12월 들어오실때까지 비는시간동안의 렌트비를 받겠다는 건데요... 문제는 보통 만나서 계약서 싸인하며 금전거래를 하시는데 멀리서 계약서도 없이 돈부터 미리 보내시는 상황이라 주의하셔야 할듯하네요
...... 2015.11.02  
보통 deposit 과 한달치는 요구 합니다,,, 가격이 너무 좋으면 사기일 가능성이 많습니다. 확인 해보심이 좋을 뜻...
절대로 2015.11.02  
하지 마세요. 다른도시에서 이사오믄서 저두 craigslist 에서 괜찮은 집을 찾았는데 통화를 해 보니 좀 찜찜하더라구요..캐어보니, 세네갈인지 우간다인지 에서 남의집 사진들만 그럴듯하게 올려놓고 사기치는 흑형들이었습니다. 전화통에 대고 이노~~옴 하구 퍼부어데니 쏘~옥 들어가버리더라구요.ㅋㅋㅋㅋ 당할뻔 했죠... 물론 대부분의 포스팅들이 실제 집주인이나 에이전트들이 긴하겠지만 절대로 원거리에서 디파짓 같은거 하지 마세요. 꼭 집을 직접 보시고 얼굴보고 하시구요, 아님 샌디에고에 계신 지인이 직접 집주인 만나서 대행해 주시던지.....
제목