타운게시판

교환학생 숙소 리틀이태리 or 가스램프 여쭤봐요~~

피요 1 1727
제가 내년에 한학기동안 샌디에고로 교환연수를 가는데요
한학기 묵기에는 학교에서 제시하는 하우징 옵션 중 반타지오가 가장 적절하겠다는 생각이 들었어요

그런데 반타지오 리틀이태리 or 가스램프 중 고민입니다ㅜㅜ
환경적인 부분에서는 어디가 더 좋을까요?

제가 검색하기로는 가스램프 쪽이 훨씬 가게며 다양한 것들이 많고..
교통 접근성도 좋은 것 같아서요.
하지만 학교와 도보 18~20분 거리라는 점과 리틀이태리보다 월 100불 더 비싸다는 단점이..ㅠㅠ
리틀이태리는 학교와 도보 8~10분이고 100불 더 저렴하다는 점이 가장 맘에 듭니다.

제가 가보질 않았으니 동네가 이렇다 저렇다 평가하기가 힘드네요ㅠ
가보신 분들 또는 거주해보신 분들의 답변 기다립니다^^

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
:) 2015.11.29  
제가 봤을땐 가스램프는 파티하기 좋은 곳 같아요. 저녁에 나가서 술 한잔 드시는거 좋아하시는 분이라면 거기 술집 같은게 많이 있거든요. 그래서 아마 주말 같을때 나가 놀기 좋을거고, 리틀이태리가 거주지로선 좀 더 적당하게 보였어요 (저한텐). 가스램프 살면 아마 밤에 시끄러운 날도 몇 있을거라 봅니다. 근데 제 개인적인 생각이라... ^^; 암튼 도움이 되셨길 바랍니다.
제목