타운게시판

타주에서 캘리로 차량과 운전면허 관해 질문이요

차량등록면허 5 4586
f-1 학생입니다   거주중인 주 driver license 소지하고있고 거주중인 주에서 발급받은 tag 달고있는 차를 캘리로 가져가서 등록 할 시 어떤 절차대로 해야하는지 DMV 를 훑어보긴 했는데 정확히 이해가 안되서 질문드려요 

아래 중에 어떤 순서대로 진행해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다. (캘리로 간 후 20일 이내에 차량 등록을 해야한다고 하네요)

-차량 등록(+car tag 체인지)
-Insurance 가입 ( 거주중인 곳 insurance 가 있지만 캘리에서 다시 보험 들어야 하는것으로 알고있습니다 )
-Smog 체크
-Driver license 취득  

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
f-1비자 신분이면 면허증은 그대로 쓰시면 됩니다.  번호판은 모르겠지만요.
차량등록면허 2015.12.04  
좋은 정보 감사합니다!
차량등록면허 2015.12.03  
정말 감사합니다!
제가 알기론 2015.12.03  
타주 라이센스를 CA driver license로 전환 취득--> insurance를 CA로 변경--> smog check--> 차량등록 순이면 좋을것 같습니다. smog check certificate과 보험이 있어야 CA 차량등록이 될수 있기때문에...
제 기억엔 2015.12.03  
제가 유타주 차를 가지고 등록을 했었는데요.
저도 윗분과 크게 다른건 없지만, 저는 캘리포니아 라이센스가 있는 상태였고.

일단 캘리포니아 라이센스로 전환취득이 빨리되면 상관 없지만, 차량을 가지고 온게 한달인가? 지나면 나중에 캘리포니아차로 등록안했다고 약소한 벌금(기간 따라 다르지만 2개월정도면 100불이 었던걸로 알고있습니다. 그때 그 직원이 그냥 못들은걸로 할테니 15일 됐다고 하라고 했었습니다. 체류하신 기간을 되도록이면 짧게 얘기 하세요. 어느정도 말이 될 정도로) 정도 내야 하는걸로 알고 있습니다. 그러니 일단 스모그체크하시고 보험들고 등록부터 하세요. 직원 말로는 일단 라이센스는 바로 안따도 괜찮습니다. 그 날 라이센스도 같이 접수 하세요.

아마 DMV 가셔서 차량을 캘리포니아로 먼저 등록 하실 수 있을거에요.
(스모그체크 해서 가세요.)
(보험은 본인보험 컨디션에 따라 다를것 같습니다. 캘리포니아포함 전미주 커버된다면 괜찮아요.)
제목