Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

피부관련 질문이요.

가려워 3 1140
안녕하세요~

다름아니라 제 팔에 피부염증이 생겨서요. 한국에서 가져온 약을 발라도 낫질않고
정확한건 아니지만 햇볕에 많이 노출되면 알러지 반응이 있어 그거때문인가 싶기도하고
다른 이유인가 궁금하기도하고..
혹시 처방전없이 살수있는 알러지성 피부염에 바르는 연고 아시는분있으면 추천부탁드립니다.

그리고 샌디에고에는 한인이 운영하는 피부과는 없나요?  아시는 병원있으면 알려주세요.
감사합니다^^
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
가려워 2016.04.24  
답변 감사합니다. ^^
병원이우선 2016.04.22  
제 생각에는 몸안의 열을 제대로 빼주지 못해 생긴것 같습니다.
우선은 병원을 찾아가는게 좋습니다만
당분간 운동을 해서 땀을 빼거나 열을 발산하면 나아질거 같습니다
알러지 2016.04.23  
CVS나 랄프 등 미국 수퍼마켓의 약국 코너에 가면 다 있어요. 하이드로코티죤 1, 연고를 사서 바르세요. 금새 가라앉습니다. 제가 보기엔 햇볕알러지 같은데 베나드릴(알약)을 드셔도 될것 같구요.
제목