타운게시판

스크립스 랜치의 dingeman elementary 에 대해 궁금합니다

학교 문의 6 1723
아이 학교 때문에 고민중입니다. 달리 질문할 곳이 없어서 게시판을 자주 찾게 됩니다.

이사로 집을 구하려는데 주로 Dingeman 학교 쪽 집이 많이 나오네요. 
스크립스 랜치의 초등학교 중 유독 , Dingeman elementary 가 동양인 비율이 높은데요. 한국분들과 동양인들에게 인기 있는 특별한 이유가 있는지 궁금합니다.

정보 얻을 곳이 별로 없어, 답글이 정말 절실합니다. 도와주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
8월입국 2016.08.09  
저도 집을 알아보다보니 miramar ranch elementary school이 궁금해서 쪽지로 연락드렸습니다
Sdmom 2016.07.07  
우리 애가 그 학교에 다니고 있습니다. 우리 애는 이 학교 넘 좋아해요.
특히 교장이 애들이나 학부보 들하고 넘 잘 지냅니다. 한국애들은 거의 없어요. 한반에 한면정도 없는 반도 많구요. 월남애들이 좀 많습니다. 전 울 큰애도 다녔는데 너무 좋아했어요. 이 학교는 거의 백인 학부모 위주로 돌아가기 때문에 별 스트레스 없이 다닐수 있을거 같습니다.
Sdmom 2016.07.06  
안녕하세요. 저희 아이는 현재딩맨은 아니지만스크립스에 있은 초등학교 다닙니다. 일만은 다른 학교보다 인도사람들이 유난히 많습니다.
동양사람들도 많구요. 그래서 그만큼학부모님들이 교육에 열성이 있어서 점수에 올인하는거 같습니다. 학구열이 스크립스 중에서 가장 세다고 할수 있어요. 아마도 한국애들이 가장 많은 초등학교구요.
애 성향을 보고 공부에 관심이 많고 욕심이 있으면 그 학교도 괜잖구요. 공부보다 학교를 즐겁게 다니고 싶으면 스크립스에 있는 다른 초등학교도 남 좋습니다.
저도 궁금 2016.07.07  
Sdmom님께 저도 여쭤보고 싶습니다. 제 아이는 9월부터 Miramar Ranch elementary school에 다니게 되었습니다. 혹시 이 학교에 대해서 알고 계신 정보가 있으시면 공유 부탁드립니다. 미리 감사드려요.
또 궁금 2016.07.11  
Sdmom님, 쪽지 확인 부탁드립니다.
Sdmom 2016.07.06  
오타 일만이 아니고 딘맹.
제목