타운게시판

소송거리 아닙니까??

capediem 2 1814
안녕하세요 아직 샌디에서 생활한지 1달도 안된 사람입니다. 집 근처에 comerica bank가 있어 Bank of America에서 따로 계좌를 만들지 않고 코메리카 계좌를 계속 사용하고 있습니다. 처음 발급받을 때 temporary card도 주지않고 1주일동안 카드가 배달될때까지 기다리는 등 불편한 점이 한 두가지가 아니였습니다.
그런데 오늘 문제가 발생하였습니다. 폰으로 계좌를 체크하는 중 pomona wal mart에서 제가 결제하지도 않았는데 150불이 결제되었습니다. 저는 카드를 잃어버리지도 않았고 그 누구에게도 pin number를 알려주지도 않았습니다. 더군다나 pomona는 샌디에서 차타고 약 1시간 반 가량 떨어진 지역입니다. LA에서 동쪽으로 좀 떨어진 곳입니다. 일단 지금은 시간이 늦어 내일 은행을 가려고 하는데 보상을 제대로 받을 수 있을까요??
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
흔한일 2016.08.02  
오신지 1달밖에 안되어서 화가 많이 나신것 같아요. 조금만 생활하시면 이런일 금방 적응됩니다. 은행가셔서 말씀하시면 보험처리 되어서 환불받습니다. 그정도로 만족해 하시는것이 정신건강에 좋아요. 한국하고 비교하시면 정신건강에 해롭습니다. 원하는 목적 미국에서 달성하시고 빨리 한국가세요.^^
kon 2016.07.30  
유감스럽지만 미국에서는 흔하다고 하네요.ㅡㅡ; 전 boa이용하는 사람인데 은행가서 설명하니 몇 가지 서류 작업후에 리펀드로 돈이 입금이 되었습니다. 카드는 새로 발급받았습니다.  너무 걱정은 안하셔도 될듯합니다.
제목