타운게시판

지인분께 차를빌리기로했는데 보험가입하는 방법아시나요?

보험들고싶어요 1 1003

안녕하세요, 샌디에고에 거주하고있는 한인입니다.

아는 지인분께 차를 빌려서 당분간 타고다니기로 했는데,

보험관련해서 질문드립니다.

지금 차 자체에는 지인분 명의로 보험이 들어있는 상태입니다.

지인분이 가입한 보험에서는 저를 따로 추가할 수 없다고(국제면허밖에 없어서)하는데, 이상황에서 운전하면 어떤게 문제가 되나요?

1. 교통법규위반 -> 차 보험은 들어있으니 과태료만 물면 되나요?

2. 교통사고      -> 이건 제가 운전자보험이 안되있으니 큰 문제가 될 것 같습니다... 그렇겠죠?

3. 제 명의로 운전자보험을 들 수 있는 방법이 있을까요(국제면허만 있는 상황에서)?

- 한국에서 일일보험 신청하는 것 같은 방법이 있나요?

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
NW소피아 2016.08.10  
안녕하세요. 저희는 Nationwide Insurance를 전문으로 하는 회사이지만 그 외에 다른 보험 회사 라인도 가지고 있는 Agency 입니다. 위에 질문하신 사항에 상담을 원하시면 저희 사무실로 전화를 주시거나 이메일로 연락 주시기 바랍니다.

1031 Rosecrans Avenue, Ste 206.
 Fullerton, CA 92833.

Office: (714) 526 – 7700
 Fax: (714) 526 – 7707
 E-Mail: sophiah@jcglobalins.com
제목