타운게시판

겨울방학 때 미국에 다니러 오는 아이 학교 문의드립니다.

초등학생 학교문의 4 1000
겨울방학 때 조카(초등 5학년)가 미국에 다니러 옵니다. 

여름방학이라면 캠프에 보내면 되는데, 겨울이라서 캠프도 없고 해서 가능하면 학교에 보내고 싶은데, 관광비자로 공립학교 다니는 건 불법이라고 알고 있습니다.

합법적으로 I20 발급받아서 겨울방학 몇개월동안 다닐만한 학교가 샌디에고에 있나요? 일반 사립스쿨은 초등학생 유학은 잘 안받는 것 같더군요.

조언을 부탁드립니다.

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
스쿨링 2016.09.23  
8589458880 으로 연락 주세요~
사립 2016.09.20  
사립학교중에서 단기로 받아주는 학교 있습니다. 좀 규모가 작은 사립학교 몇군데 찾아가 보시거나 메일보내 보세요. 좀 오래전(5년전) 이긴 하지만 제 친구 아이들도 겨울방학때 와서 사립 두달 다니고 갔던 적이 있었습니다.
글쎄요. 아마 그렇게 국제학생을 받는 사립학교는 별로겠죠.. 제대로 된 사립학교는 ESL과정아니면 안받을걸요.
사립 2016.09.20  
USNAMI  naver.com/sdenglishcamp
에 사립학교 있어요
제목