타운게시판

차량 기물 파손에 (Vandalism) 관한 질문

need info 1 1147
안녕하세요.

차량 기물 파손에 (Vandalism) 관한 질문 드립니다.

다름이 아니라 이틀 전 오전에 출근하러 거주중인 아파트 지하 주차장에 내려가보니 제 차량 유리가 깨져있었는데요. 차 보험회사에 연락해보니 Deductible 이 있는 관계로 제가 수리비까지 지불 해야 하는 상황이 되었습니다. 여기 아파트 Lease 에 합법적으로 등록 되어있고 Renter's Insurance 도 있는데 이런 경우 어떻게 대처 하는게 현명한 방법일까요? CCTV 는 있다고는 하는데 아파트측에서 확인해 본다고만 하고 아직 연락이 없습니다.

또 차 유리 교체하는 업체 추천하실만 한 곳 있으면 아래 이메일로 연락 주십시오.

vk70017@gmail.com

답변 기다리겠습니다.

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
ㅡㅡ;; 2016.10.03  
1. 가까운 경찰서 가셔서 먼제 Vandalism Report를 하세요.
2. 현재 가입하신 보험 회사 Agent에게 자동차 유리 Replace에 대한 커버리지에 가입되어 있는 지 물어보시고 처리하시면 될 것 같습니다. 보통 커버리지 가입이 되어있는 경우, 그 회사에서 거래하는 유리창 교체 업체에 연락해서 서비스를 해드립니다. 디덕터블을 내야하는 지... 아니면 안 내도 되는 커버리지인지도 확인해 보세요.
제목