타운게시판

샌디에고 1년반 살다올경우 국제이사 vs 살림 다 사기

sratm 2 1929

샌디에고로 12월에가서 일년반정도 살다올 예정이에요.

저는 한국에서 쓰던 살림살이들 가져가서 쓰고 싶어서 해외이사를 하자는 쪽이고 견적은 200정도? 다시 귀국할거 생각하면 400~500 정도 들거 같아요. 밥하고 살림에 필요한 주방가전이랑 살림가전, 양념류 식품류 그리고 애기 한국책은 필수라 생각하고 장난감 약간? 보내고 싶거든요. 부부옷 신발같은거랑요..

하지만 신랑은 가서 다 사서 쓰고 올때 처분하자고 그렇게 해도 500안나온다고 하구요..

어느쪽이 더 돈이 적게 들런지 ㅜㅜ 감이안오네요 ㅠㅠ

솔직히 가서 사면 가전같은것두 싼거 사게될거 같은데 한국에서 쓰던 다이슨이며 발뮤다, 쿠쿠밥솥 같은 퀄리티 있는거 못쓰는것도 싫네요 ㅜㅜ

미국맘들 조언좀 부탁드려요~~

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
주부 2016.11.03  
저같으면 1년반인데...여기에서 적당한거 사서 쓰다, 학생이나 단기체류 하시는 분들께 팔고 갈것 같은데요.
장난감, 옷, 신발, 가전제품 다 미국이 싸거든요.
퀄리티...를 포기못하시면 해외이사비용과 상관없이 다 옮겨오셔야죠 머. 사람마다 예산이나 중요하게 생각하는게 다르니깐요.
이름 2016.11.03  
쿠쿠는 가지고 오시고 한글 책은 옵션입니다.

그리고 여기서 떠나시는 분들  살림살이 전체 싸게 테이크 오버 하면 얼마 안할듯 싶은데요
제목