타운게시판

Mira Mesa 지역은 어떤 곳인가요?

샌디에고 초짜 5 2553
8월 말 부터 들어갈 집을 구하고 있는데...

Mira Mesa 지역이 가격이 저렴한 것 같아서요

특히 Miramar College 근처인것 같던데...

지역은 안전한가요?

이 지역에 대해 알려 주시면 대단히 감사드리겠습니다.

*  혹시 근처 다른 지역의 정보라도 가르쳐 주시면 감사드리겠습니다 ~
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
샌디에고 초짜 2006.08.10  
답변 감사합니다..  저는 LA 에 집이 있고... 혼자 내려와서 낮에는 vista 쪽에서 공부하고 저녁에는 샌디에고 다운타운에서 일할 예정이거든요 ...그래서 집에 있을 시간이 거의 없어서 저렴한 가격에 룸메이트를 알아보고 있는 중에 미라메사 지역이 중간 지점인 듯 해서요.. 대략 예상은 400~ 500불? 정도 예상하고 있습니다.    위의 말씀대로라면, 미라메서는 나쁘지는 않은 듯 하네요.
샌디에간 2006.08.09  
본인이 어떤 상태인지가 중요하지요. 미혼/기혼, 자녀유무, 유학생? 주재원?, 한달에 렌트비로 슬수있는 예산, 어느지역으로 출근 및 통학 하시는지? 리플 달아놓으세요. 미라메사 다음엑시트인 Mercy 도 괜챦아요. 카멜밸리 및 파웨이 비싼건 서울 강남 비싼거랑 똑같은 이유에요.
미라메사 2006.08.09  
미라메사는 베트남계 혹은 미군들이 몰려사는곳 중 하나입니다. 렌트비는 다소 저렴하지만 자녀분이 있으시다면 교육환경상 다른곳을 알아보시는것이...
지나가다 2006.08.09  
샌디에고에는 특별히 위험한 지역은 그다지 없습니다.  다만, 좀 피하고 싶은
지역이 몇몇군데 있을뿐이구요.  아이들이 있다면 다른곳을 둘러보심도 괜찮을듯싶고
아이들이 없다면 렌트가 저렴하니 나쁘진않을껏 같네요.  하지만, 좋은지역이라고는
말씀은 못드리겠네요 ^^;;
샌디에간 2006.08.09  
미라메사 멀쩡해요. 괜히 비싼데 가지마시고 근처에서 구하세요. 학교다니는 애들 없으면 렌트비절약하세요
제목