타운게시판

생활비 문의드립니다.

다이아몬드 2 2322
샌디에고에서 4인 가족의 경우 보통으로 평범하게 산다면 한달 생활비는 어느 정도 할까요.
아파트 렌트비는 비싸다는 것은 이미 알겠구요.
아파트 렌트비를 제외한 생활비 대랙 알려주세요.
내년 초에 갈지도 모르는데 모르는게 많아 걱정입니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
너무 비싸요 2006.08.10  
언론에서 미국에서도 생활비 가장 비싼지역으로 순위 3위 4위 입니다.
일반적으로 타지역에서 돈벌어 샌디에이고에 산다는 소문 정말입니다.
주위에 무작정 왔다가 돈 다 까먹고 떠나는 사람 , 떠날려고 하는 사람적지않습니다.
확실한 직업이 업다면 가능한 1년 이상 버텨야함은 기본이구요.
기술배우는시간 또는 비지니스 알아보는 시간 금방 1년 지나갑니다.
더욱이 신분문제 해결할 방법 확실해야 버팁니다.
현실은 현실이니까요.
걱정 하게 해서 죄송한데요....잘 계획해서 오는 것이 고생 덜한것 같습니다.
안그러면 이곳에 와서 자존심 상하는일 너무 많을 겁니다.
한국에서는 이랬는데 하면서요...
준비  잘되시길
비싸요.. 2006.08.09  
애들 교육비까지 합쳐 3000불 정도 예상하시면 될듯싶네요. 아파트비 빼고..
제목