타운게시판

딸아이 학원

명산 2 2416
센디에고 도착한 지  열흘이 지났습니다.
이제 나름대로 정착했습니다.

그런데 딸아이 교육이 걱정이 되서요.
딸아이는 2000.12.12생입니다.

9월초에 유치원이 시작한다는데 유치원에 가기 전에 다닐
학원을 추천해 주시기 바랍니다.
영어는 할 줄 모르는 상태이나 ABC 및 낱말들은 조금 알고있습니다.

입학 전에 좀 배워서 보낼려고 합니다.
또 가능하다면 After School도 진행할까 합니다.

먼저 정착하신 분들의 많은 조언을 부탁합니다.
제 주소지는 La Jolla UTC 주변
    연락처는 858-731-6681입니다
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
명산 2006.08.10  
딸아이 유치원추천 정말 감사합니다.    오늘 utc안의 child time에 등록했어요.
 개인lesson이라도 받을까 전화를 받아놓고 고민하던 중에,  귀한 정보를 주셔서 확신을 가지고 결정할수 있었어요.  분위기도 좋고 친절하셔서 마음이 가볍습니다.  단지 아이만 적응을 하면 좋겠습니다.    진심으로 감사드립니다.
저는 2006.08.09  
UTC shopping center 안에 있는 child Time이라는 곳에 보내고 있습니다. 제 딸 (2001.3월생)과 나이가 엇비슷하네요. 학원은 아니고, Kinder구요, 지금은 summer camp program를 하고 있는 듯 합니다. 처음에 안갈려고 해서 걱정이 많았는데, 3주째 부터는 잘 다니고 있습니다. 영어를 가르쳐 주는 학원이 있는 지는 제가 잘 모르겠습니다. 도움이 되셨으면 합니다.
제목