타운게시판

델마 쪽에 집이나 서블렛 구합니다(조언이나, 좋은 정보도 좋음)

윤기성 5 2965
8월 20일 샌디에고로 갈 생각입니다.  한 1년반 정도 ucsd extension에서 공부할 생각입니다. 
4인 가족이며, 아이들은 초등 2,3년 딸들입니다.

당장 집을 구할 수 없는 경우를 대비해서 서블렛도 생각하고 있습니다.
지역은 델마쪽을 생각하고 있구요

서블렛 기간은 8월 20일부터 9월 10일 정도 아님  9월 5일 정도 보름 내지 20일 정도 살 서

블렛을 구합니다.

4인 가족이 머물 생각이구요...혹시 생기시면 연락 주세요. 댓글이나 멜 다 좋습니다.

아님, 조언이나, 괜찮은 정보들도 좀 주세요...^^

yj704@hanmail.net
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
델마맘 2006.10.27  
어떤 쪽에 더 포커스를 두느냐인데...정말. 델마 지역은 한국 아이들이 너무 많아(아무 생각 없이 왔다가 정말 화들짝 놀랄 정도로 많더라구요.) 단기로 오는 경우는 아이들에 관한한 영어 배우는 효과가 많이 떨어지는 것 같아요. 저도 한국에서 입소문 듣고 왔는데 한국 아이들이 너무 많아 아이들이 아직까지 한국말만 주구장창 열심히 하고 있답니다. ㅠ.ㅠ. 대신 워낙 살기 좋은 동네니까 다른 것들은 다 좋은 듯 해요. 어떤 분 말씀대로 직접 와서 다녀보시는 게 제일 좋을 듯. 잘 판단하시와요~.
그래서 2006.08.10  
그래서 정확한 정보가 필요합니다.
일반 차량이 다닐수 있는 속도를 말하고 막혔을때는 델마도 30분 걸립니다.
그리고 포웨이는 기다란 포웨이 길로 포웨이 길만 하더라도 10분이상 걸립니다.
신호가 많아서.. 제가 말한지역은 학교갈때 프리웨이길 근처를 추천한 것ㅇ입니다.
그리고 지름길로 가는 방법이 있구요.
학교 다닐때 차가 가장 막히는 시간은 피해 가야 하는 것은 상식입니다.
그러나 수업을 위해 10분전에 간다든지. 혹시모를 막힘에 더 여유를 가지고
가야하는것은 당연하지요.  5분앞의 학교도 20분전에는 나서야 되겠지요.
그러나 학교앞에 살면 집랜트비등을 고려해야하고 아이들 학교도 고려해야 하니
아이들에게 양보하는 것이 더 났지 않을 까요.
저는 제 아이 때문에 이곳에 이사와 사는데 UCSD는 볼일로 자주왔다갔다하면서 시간을
재고 약속한 시간에 다녔습니다.
미국에 살면서 이정도 거리는 가까운 거리입니다.
상대적이지요 . 샌디에이고 북부 오션사이드에서도 저는 잘 다녔습니다.(1시간거리)
이곳은 너무 가까워 좋더라구요.
중요한것은 다른사람 말은 정확한게 아닌 근사값입니다.
포웨이 만 하더라도 넓습니다.
자신의 시간대. 위치 경제력,집구조. 만족도 에 따라 좋거나 불편하다고 느껴지는것 같습니다.
일단한번 보면서 결정하시길,,,
아이엄마 2006.08.09  
윗분이 파웨이 추천하셨는데, 사실 가격은 그 동네가 델마나 카멜밸리에 비해 200~300불 정도 저렴한 것 같더군요. 조금 멀리 통학을 하셔도 되는 입장이시라면 파웨이나 스크랩스 랜치 쪽도 좋습니다. 사실 통학 시간은 적어도 30분 정도 잡으셔야 하고, 출퇴근 시간에 통학을 하시려면 40분 이상 잡으려야 할 겁니다. 그리고.. 사정이 가능하시면 아이아빠나 엄마만 먼저 오셔서 동네를 보시고 집을 구하시는 건 어떤지요? 아무 것도 모르는 상태에서 집을 구하시기 보다는 몇 군데 직접 보시면 좀 더 좋은 판단을 하실 수 있으리라 믿습니다. 그리고 1년 반 정도 사실 거라면 아파트는 추천해 드리고 싶네요. 집이나 타운하우스처럼 개인이 관리하는 건물은 상태가, 전문적으로 관리하는 아파트들 보다 떨어지는 경우가 많더군요. 토리힐 (카맬벨리에서 조금 남쪽에 생긴 새 동네)에 있는 Torrey Villa 라는 아파트는 가격이 그나마 적당한 곳이었던 것 같네요. (저희도 최근에 UCSD근처로 이사하느라 여러 군데 돌아다녔습니다.) 1년 반 정도 사실거면, 그리고 한국에서 아파트에서 사셨다면 이곳 아파트도 생활하는데 문제없으실 것 같습니다. 여러 가지 조언이 많아 결정하시기에 힘드시겠지만, 좋은 결정하셔서 잘 이사하기 바랍니다.
샌디에고 2006.08.09  
윗분 운전하실때 엄청 밟으시나보네요...ㅋㅋㅋ
파웨이에서 UCSD까지 빨라야 25분은 족히 걸릴텐데...
샌디에이고주민 2006.08.09  
미국에 오심을 환영합니다.
저도 이곳에 처음올때가 생각나 이렇게 댓글답니다.
처음에와 정보부재로 시간 돈 낭비 많이합니다.
아는 사람있으면 더 도움 돼지만 정확한 정보가 더 중요하더라구요.
델마 나 UTC는 좋은 지역이고 ucsd 는 차가 안막히면 10분정도 소요됩니다.
단점은 샌디에이고 에서 가장 집값이 비싸고 처음오는 아이들은 한국애들이
학교에 많아 한국애들끼리 대화하는 경향이 많아 언어 배우는데 더 늦게 배우는
아이들이 많더군요. 물론 한국애들이 전혀없으면 물어볼때 불편한점도 있지만..
그래서 저는 Poway 지역 근처를 추천해 봅니다.
creekside 초등학교는 선생님들이 너무 열심이셔서 성적 평가에서
최우수로 나왔습니다.
한국학생은 몇명 있고요. 중.고도. 우수학군입니다.
ucsd 는 제가 15분 정도 갔었습니다. 물론 차가막히면 더걸립니다.
집값은 상대적으로 더 저렴하구요.
한인 타운에 시장보러 자주 가게 되는데요.
제가 8분에서10분에 다닙니다.
도움 되시길..
직접 오셔서 몇일 지내시면 더 판단 이 되겠지요.
사람마다. 취향이 있고 경제력이 다르니까요.
안녕히..
제목