타운게시판

교통딱지

김승민 6 2423
새벽에 운전하다가 빨간불에서 유턴을 했거든요

경찰한테 걸렸는데 노란색 페이퍼주데요. 벌금물면 되는줄 알았는데..

일단 법원으로 오라고 되있네요

어떻게 되는건가요.그냥 거기 적혀있는 날짜 전에 법원가면되나요 아님 집으로 편지가 오는가요? 잘못한건 아는데 ..법원까지 갈정도인것도 ..쫌..ㅠㅠ

유학생이라 영어도 서툴고 ..법원이라니까 약간 겁도 나고 그렇구요.

혹시 경험해 보신분 있으시면 어떻게 돌아가는지 알려주시면 감사하겠습니다.

갠히 불안하네요.
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
71.244 2006.09.03  
카풀라인 차선위반은 클레임해도 씨알도 안먹히니까 가격만 싸게 좀 해달라고 해보세요, 잘못한 거 무조건 인정하다고 하구요.
김승민 2006.09.03  
네 감사합니다.. 뒷장 Notice 부분에 법원에서 메일 온다고 되어있네요. 메일오는거 일단 기다려 봐야겠네요. ...관심가져주셔서 감사드려요. 얼마나 나올런지..신호꼭 지켜야 겠네요.ㅠㅠ
그건 아니구요 2006.09.02  
그건 아니구요. 카풀라인에서 일반라인으로 옮길때 노란색 라인이였습니다. 벌금은 367이라 나와있구요. 이런 경우는 어떻게 되나요?
제리 2006.09.02  
혹시 속도 위반이고 레이다에 찍히신 것인가요? 가격이 적혀 있다면 픽스팃켓이것 같은데...이런것은 dispute 할 의미가 없을 것입니다. 잘 보시면 레이다의 고유 번호와 베드번호가 있는데 판사는 이런경우 기계를 믿어 주거든요. 이 분도 답답하시면 저한테 멜주세여.
저도 같은 상황 2006.09.02  
저는 티켓을 받았는데 금액이 적혀 있습니다.

그런데 클래임 할려면 어디서 어떻게 해야하죠?

9월 13일까지 내라고 나와있는데 답답합니다.
제리 2006.09.02  
팃켓을 보시면 꼭 나와야 되는지 아니면 동의하지 않으면 나오라는지 라고 써있는데...
대부분 집으로 통지가 옵니다. 가격이 써 있는면 돈만 보네시고요 그렇지 않으면 법원에 가셔서 다른 내용을 확인 하셔야 합니다. 답답하시면 스켄떠서 멜 주세여. asap8282@hotmail.com
제목