타운게시판

보스톤에서 오신 분들좀 봐주세요.

궁금 5 2587
보스톤에 캠브리지를 중심으로
UCSD 근처 UTC 같은 곳이라면 어디가 있을까요/
밤에 안전하고 동네도 좀 깨끗하면서 학교까지 가깝고 한 곳이요.
그리고 있다면 렌트 가격은 어느정도나 할까요?
고맙습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
JHES 2006.09.03  
혹시 더 궁금하신 것이 있으시면 jongho@mit.edu 로 메일 주세요. 아마 도움을 드릴 수 있을 것 같습니다.
Mass ave 는 보스턴부터 시작해서 케임브리지를 관통하는 굉장히 길고 번화한 거리입니다. MIT 가 Mass Ave 상에 있으므로 여기에 집을 구하시면 버스를 이용해서 통학하시기 좋을 겁니다. 하지만 앞에서도 말씀드렸듯이 여기 UTC 나 샌디에고정도의 집을 기대하시면 안됩니다. 특히 Mass Ave 상의 집들은 특히 더 그렇습니다. 있다고 하더라도 가격이 굉장히 비싸면서도 좁습니다. 저라면 케임브리지에 살지 않을 것 같은데 조금만 밖으로 나가면 훨씬 깨끗하고 싼 집들을 구할 수 있기때문입니다. 특히 지하철 Red line 부근에 집을 구하시면 학교까지 금방 갑니다. 앨와이프 (철자가 생각 안나네요.)라는 곳이 케임브리지 북쪽에 있는데 여기서 Red line 을 타시면 학교까지 20분정도 걸립니다. 여기 주변에 큰 몰도 많고 집들도 깨끗한 곳이 많아요.
UTC 분위기를 원하신다면 Cambridgeside Galleria 라는 곳이 있겠네요. MIT 로 가시는 것 같은데 셔틀은 없지만 MIT 와 제휴된 EZ-ride 라는 버스가 다닙니다. 10-15분 걸리구요, 차를 이용하면 5분 거리입니다. 아주 큰 백화점과 몰 (Cambridgesid Galleria)이 있습니다. (보스턴의 몰들은 보통 실내에 있습니다.) 리치미어라는 그린라인 지하철역도 바로 옆에 있어서 편리합니다. (한 이년전부터 공사때문에 역 문을 닫았었는데 아마도 끝나지 않았을까싶네요.) 한가지 단점은 동네가 좋은만큼 집값이 굉장히 비싼 곳이예요. 1-bedroom 같은 곳도 보통 $2000 이 넘을 겁니다.
궁금 2006.09.02  
친절한 답변 고맙습니다. 근데 켐브리지 선택한 이유가 학교하고의 거리여서요. UTC 처럼 셔틀이나 버스로 10분이내 지역을 찾는데요.  Mass Ave 쪽을 누가 말하던데, 어떤가요?
JHES 2006.09.02  
케임브리지에서 살다가 작년에 샌디에고로 이사왔습니다. 보스턴은 샌디에고와는 분위기가 많이 다릅니다. 워낙 오래된 도시들이라서 UTC 같은 분위기는 기대하지 마세요. 그나마 멀리 나가면 큰 쇼핑센터 가까운 깨끗한 집들은 있습니다. 전 Medford 라는 곳에서 살았었습니다만 여기 괜찮았습니다. 렌트는 샌디에고랑 거의 비슷하지만 상태가 여기랑은 많이 차이 납니다. 보스턴과 케임브리지는 보통 안전합니다. 다만 케임브리지의 Central Sq. 쪽은 그나마 좀 어수선하죠.
제목